В организации расстрелов на Майдане подозреваются шесть человек, - ГПУ - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В организации расстрелов на Майдане подозреваются шесть человек, - ГПУ

Кроме того, расследуются обстоятельства противоправного использования огнестрельного оружия против правоохранителей
В организации расстрелов на Майдане зимой 2014 подозреваются шесть человек.
В организации расстрелов на Майдане подозреваются шесть человек, - ГПУ Фото: google.com

Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов.

"В этом уголовном производстве является не только Янукович, а вообще 6 человек" , - заявил Симонов.

"Это он (Виктор Янукович, - ред.), Бывший председатель СБУ Якименко, его заместитель Тоцкий, экс-министр внутренних дел Захарченко и его заместители Федчук и Ратушняк" , - рассказал прокурор.

Он добавил, что следствие получило разрешение на проведение специального предварительного расследования по Якименко, Тоцкого и 7 февраля - по Януковича .

"Это делается, чтобы в правовом поле проводить досудебное расследование в связи с тем, что это лицо не находится на территории Украины и не может быть привлечено к ответственности" , - сказал Симонов.

Он отметил, что к ходатайству относительно специального расследования относительно Януковича добавлено 92 тома, в которых подтверждается "способ организации преступлений и соответствующие последствия" .

По словам прокурора Алексея Донского, расследуется также дело в отношении подозреваемых в покушении на убийство правоохранителей во время событий на Майдане.

"В рамках этого производства, в частности, исследуются обстоятельства противоправного применения огнестрельного оружия в милицию со стороны определенных групп лиц. В этом уголовном производстве сообщено о подозрении определенным лицам. Кроме того, есть еще уголовное производство, где к ответственности привлекаются чиновники, которые организовали незаконные действия о так называемом "проведение АТО" 18 февраля 2014, в результате чего пострадали как протестующие, так и правоохранители. Виктору Януковичу инкриминируется данный эпизод тоже " , - подытожил предста вник ГПУ.

Напомним, в декабре 2017 года глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что в розыске по делам евромайдан, которые ведет Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры, находится 91 человек, расследуется более 100 уголовных производств .

Также в декабре генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что следствия по основным делам Майдана, исполнителям и организаторам завершены на 80% .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 02 2018 14:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ