RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Палате представителей США инициируют гарантии сохранения санкций против России

Демократы пытаются не позволить Трампу отменить санкции
Демократы в Палате представителей США инициируют законодательство, которое гарантирует, что Конгресс может заблокировать любую попытку администрации президента США Дональда Трампа отменить санкции против России.
В Палате представителей США инициируют гарантии сохранения санкций против России Фото: expres.ua

Законопроект, представленный в Палате представителей 15 февраля, отражает меры, инициированные на прошлой неделе демократами и республиканцами в Сенате США.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

8 февраля группа сенаторов США внесла документ, который усложняет возможность администрации президента Дональда Трампа отменить санкции против Москвы, введенные из-за российской агрессии в Украине.

Напомним, ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что продолжение или отмена санкций в отношении Российской Федерации будет зависеть от ее дальнейшего поведения.

Добавим, что американские конгрессмены повторно внесли на рассмотрение Палаты представителей американского конгресса законопроект о поддержке Украиной - STAND for Ukraine Act, который до конца прошлого года не успел пройти процедуры утверждения в Сенате США.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Олег Тимофеев16 февраля 2017 12:08
    Грамодянам для понимания. Кто-нибудь задумывался, а что за санкции введены против России? 1. Персональные санкции, Санкции направленные против окружения Путина. Путину очень выгодно держать свое окружение в кулаке. Санкции против них не позволяют им вывозить капиталы из страны и въезжать в Западные страны. Чиновники, даже если своруют, то воспользоваться капиталами смогут только внутри России, то есть тратить деньги, вкладывая исключительно в Россию. 2. Технологические санкции. Санкции направлены на ограничения продажи технологического оборудования и технологий в Россию. Путину выгодно, чтобы не отдавать ренту за технологии Западным странам, а в конкурсных проектах ограничится исключительно российскими разработчиками и предприятиями. Т.е. вроде ВТО ограничения, свободный рынок, но сами западные страны лишают себя возможности конкурировать с российскими, более слабыми в возможностях предприятиями.3. Кредитно-инвестиционные санкции. Санкции, которые не позволяют банкам и инвестиционно-кредитным компаниям вкладывать деньги в российские предприятия. Путин накопил пол триллиона валютных средств в фондах, а совокупный объем инвестиций не превышал 170 млрд.$, долгосрочных инвестиций Россия добивалась 25 лет, но так и не добилась. Инвестиции и кредиты в Россию поступали под завышенную ставку рентабельности, т.е. %% прибыли от вложений был сориентирован под ставку как минимум ставки рефинансирования 12%. Сама же Россия вкладывала деньги пол 2-3 % в западных компаниях, банках и ценных бумагах, а также размещала в оффшорах средства под 2-3 %. К примеру Россия купила в текущем году ценных бумаг США на 108 млрд. $ под 2,5% годовых. В общей сложности вывоз капитала составлял 217 млрд.$ в год. Путин просто решил остановить данный негативный процесс, и ограничить российские компании в вывозе капитала. Взаимный инвестиционно-кредитный механизм работал не в пользу России. Но Россия обязалась придерживаться системы свободного обращения капитала, и нет иного способа, чтобы приостановить данный процесс.
    Про контрсанкции и писать не буду, Путина убьют, если он их попытается остановить.
    Что должен сделать Путин, - добиться скрыто, сохранить данную санкционную войну.
    Ответить
15 02 2017 21:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ