RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Польше 39% работодателей хотят нанять на работу украинцев

Несмотря на наплыв более 1,3 млн иностранцев в 2016 году, еще у 33% предприятий в Польше есть проблемы с поиском сотрудников
Из-за нехватки рабочей силы на польском рынке труда 39% работодателей Польши планируют нанять украинцев.
В Польше 39% работодателей хотят нанять на работу украинцев Фото: EPA / UPG

"Украинцев планируют принять 39% компаний. Такая ситуация сложилась из-за нехватки рабочей силы на местном рынке труда", - пишет Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на данные исследования "Барометр рынка труда".

В опубликованном исследовании отмечается, что, несмотря на наплыв более 1,3 млн иностранцев в 2016 году, еще у 33% предприятий в Польше есть проблемы с поиском сотрудников.

"Уже 4 из 10 компаний хотят нанять кандидатов из Украины", - говорится в исследовании.

Исследование показало, что работники из Украины чаще всего ищут крупные компании со штатом более 250 человек.

В этой группе почти каждая вторая компания (49,1%) на должности низшего звена планирует принять работников из других стран.

"Намерения нанять иностранцев декларируют также более половины предприятий производственной сферы, почти 56%. В то же время в сфере торговли и услуг 38,9% и 33,8% работодателей соответственно рассматривают рекрутинг сотрудников из Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, компании с польского Поморья начали искать специалистов по управлению кадрами, которые знают украинский язык.

В общем, в 2016 году граждане Украины получили 83% разрешений на работу, которые выдают в Польше иностранцам. Для сравнения, в 2015 году этот показатель составлял 77%, а в 2014 году - чуть более 60%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 02 2017 15:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ