RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Польшу прибыла тысяча американских танков и гаубиц

Среди вооружения - американские танки Abrams и БМП Bradley
В среду, 13 сентября, в польский Гданьск прибыла очередная партия американской военной техники в рамках стратегии НАТО по укреплению восточных границ.
В Польшу прибыла тысяча американских танков и гаубиц Фото: ЕРА

Как сообщает The Washington Post, более 1000 единиц американского вооружения, включая танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы, прибыли в порт в Гданьск.

В 2017 году в Польше были дислоцированы подразделения армии США для укрепления восточных границ НАТО и в ответ на агрессивные действия со стороны России.

Напомним, что совместные стратегические учения Вооруженных сил России и Беларуси "Запад-2017" запланированы на 14-20 сентября.

Совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" должны пройти с 14 по 20 сентября на территории Беларуси. К участию к обучению планируют привлечь до 12700 военнослужащих, в том числе около 3000 - от Вооруженных сил Российской Федерации, а также около 680 единиц боевой техники. Это крупнейшее мероприятие совместной оперативной подготовки вооруженных сил России и Беларуси.

Для сравнения: в украинско-американских учениях "Си Бриз-2017", которые завершились 22 июля, участвовали около 3500 военных от всех участников, а также около 150 единиц автомобильной, бронетанковой, авиационной и морской техники.

Министр обороны Степан Полторак считает, что Россия может использовать военные учения с Беларусью "Запад-2017" против Украины и Европы.

В свою очередь, командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявлял: "Есть опасения, что речь идет о "троянском коне". В России говорят, что это просто учения, а затем все силы будут переброшены в другом направлении". Страны Восточной Европы опасаются, что Россия может оставить в Беларуси вооружение для других операций.

По словам Ходжеса, большая открытость Москвы в вопросе учений помогла бы убедить страны Восточной Европы в обратном.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 09 2017 21:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ