RSS
НОВОСТИ

В правительстве говорят о взаимопонимании с венграми Закарпатья относительно языка образования

Лилия Гриневич встретилась с венгерской общиной Закарпатья
Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщила, что с венгерской общиной в Закарпатье было достигнуто взаимопонимание относительно языка обучения в школах.
В правительстве говорят о взаимопонимании с венграми Закарпатья относительно языка образования Фото: УНИАН

По ее словам, в минувшую пятницу состоялась встреча министра образования Украины Лилии Гриневич с венгерской общиной из Закарпатья, во время которой удалось "снять все беспокойства, которые возникают в венгерской общине" относительно закона об образовании.

"Фактически сейчас на уровне общины и Министерства образования уже есть взаимопонимание относительно того, какие меры удовлетворят общество, как это возможно реализовать" , - отметила заместитель главы МИД в эфире "Радио НВ", информирует УНИАН .

"С моей точки зрения мы смогли выстроить отношения с обществом, что сейчас очень важно, и не может быть предметом спекуляций на уровне Европейского Союза или НАТО" , - считает Зеркаль.

Напомним, что Европейская комиссия "За демократию через право", более известная как Венецианская комиссия,  опубликовала решение о языковых положениях закона Украины "Об образовании" .

Документ содержит ряд рекомендации для Украины, но одновременно - считает, что права венгроязычных меньшинства и других меньшинств стран-членов ЕС могут быть соблюдены без внесения изменений в седьмую статью закона, то есть той, которой устанавливается язык обучения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 03 2018 10:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ