RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В районе, где был ранен Дейдея, в пятницу не стреляли

Информацию подтверждают военные, фиксируют обстрелы, и пресс-центр штаба АТО
На Авдеевском направления в момент ранения депутата Евгения Дейдея не зафиксировано никаких обстрелов ни в районе "промзоны", ни в жилых кварталах.
В районе, где был ранен Дейдея, в пятницу не стреляли Евгений Дейдей. Фото: nfront.org.ua
Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на военных, которые фиксируют обстрелы, и пресс-центр штаба АТО.
 
"14 июля в период до 21 часов 30 минут никаких обстрелов в районе Авдеевки зафиксировано не было. Единственный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия начался в 21:30 по позициям вблизи "промзоны". То есть обстрелов из минометов и другого тяжелого вооружения в это время , тем больше зафиксировано не было", - сообщили военные, фиксирующие обстрелы.
 
Начальник пресс-центра АТО Вячеслав Петровский также сообщил, что улицы Авдеевки не обстреливались.
 
"14 июля по весь день обстрелов жилых кварталов Авдеевки не было", - отметил он.
 
При этом депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук в своей заметке на Facebook утверждает, что Дейд был ранен миной. В предыдущих сообщениях Мосийчук утверждал, что депутат был ранен в "промзоне" Авдеевки.
 
По информации издания, сам Дейда утверждает, что инцидент произошел с ним в районе Старой Авдеевки, не является передовой линией, однако туда действительно долетают враждебные мины.

 
Фото: pravda.com.ua

В таком случае правоохранительные органы и штаб АТО всегда характеризуют это как обстрел жилых кварталов города, пишет издание.
 
Как пояснила пресс-секретарь полиции Донецкой области Наталья Шиман, полиция пытается информировать об обстреле и нанесения вреда домам или в случае жертв среди мирного населения.
 
"Мы всегда информируем о тяжелых последствиях обстрелов как разрушение или жертвы среди мирного населения. В пятницу мы не фиксировали существенных разрушений в жилых кварталах", - сказала Шиман.
 
По информации издания, Дейда приехал в Авдеевку в полк "Киев". В пятницу около 17 часов он находился в переулке Школьном в Старой Авдеевке. Там он якобы и получил ранения. О ранении информация различается: с 17:20 до 18:30.
 
По информации источников издания, он утверждает, что услышал взрыв, а что дальше с ним происходило, не знает. Он также не знает, кто доставил его в больницу в Покровскую. "Украинская правда" пыталась дозвониться до Дейдея, чтобы от него услышать, что произошло, однако он не брал трубку и не отвечал на смс.
 
Дейда позвонил в свой батальон после 17 часов и сказал, что получил ранения, на место приехал автомобиль батальона на котором медсестра. Она увидела повязку на его ноге. После этого Дейдея доставили в военных врачей в Авдеевке. Там ему оказали первую медицинскую помощь, сделали рентген и отправили его в больницу в Покровске.
 
По информации источников "Украинской правды", врачи поставили Дейда диагноз: огнестрельное осколочное сквозное ранение мягких тканей.
 
Издание также фото ноги с ранением Дейдея.

 
Фото: pravda.com.ua

Напомним, в пятницу вечером, в последний рабочий день сессии Мосийчук в своем ФБ написал о ранении Дейдея. При этом он написал, что Дейда нужна кровь для переливания. Позже написал, что Дейдея доставляют вертолетом в Днепр.

 

 

Дейда летел вместе с двумя военными - один получил ранения Широкино, другой - во время обстрела Каменки.
 
Антикоррупционные органы обвиняли Дейдея в том, что он попытался скрыть покупку квартиры и двух авто Audi Q7 за непонятно где взятые деньги. Для этого он оформил на жену Ингу Дейда "кредит", взятый у Игоря Линчевского, помощника своего однопартийца Дениса Дзензерский. По данным ГПУ, в период с 18 декабря 2014 до 26 декабря 2016 Евгений Дейда приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтвержденных активов на сумму 6133 690.95 грн., Что более чем 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.
 
Кроме того, стало известно, что Дейда неоднократно летал на частных самолетах вместе с его коллегой Денисом Дзензерский, помощник которого - Игорь Линчевский - предоставлял кредиты его семье.
 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2017 21:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ