RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В результате боевых действий ни один из бойцов сил АТО сегодня не пострадал, - штаб

Боевики стреляли из запрещенных минского соглашениями минометов
С начала суток 18 июня незаконные вооруженные формирования на Донбассе 19 раз применяли оружие против сил АТО.
В результате боевых действий ни один из бойцов сил АТО сегодня не пострадал, - штаб Фото: mon.gov.ua

"С начала суток они (боевики, - ред.) 19 раз применяли оружие против украинских воинов, которые выполняют задачи в рамках проведения АТО. 5 обстрелов было осуществлено захватчиками с использованием запрещенных минского соглашениями минометов калибра 120 мм. В общем оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, однако полностью контролируемой украинским подразделениями", - сообщают в пресс-центре штаба АТО по состоянию на 18:00 18 июня 2017.

"В результате боевых действий никто из бойцов сил АТО сегодня не пострадал", - добавляют в штабе.

На Приморском направлении зафиксировано более половины всех обстрелов. На рассвете боевики выпустили по полдесятка мин калибра 120 мм в сторону позиций сил АТО вблизи Павлополь и Чермалык. Там же, а также в районе Широкино, Водяного и Талаковка, незаконные вооруженные формирования открывали огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ночью обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в пригороде Авдеевки из крупнокалиберных пулеметов. Впоследствии дважды открывали огонь по укреплениям сил АТО вблизи Каменки из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. После обеда под огонь боевиков попали позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганского, что на Светлодарск дуге. Там незаконные вооруженные формирования применяли автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Луганском направлении зафиксировано три факта нарушения незаконными бандформированиями "режима тишины". Около 15:00 боевики накрыли воинов АТО неподалеку Крымского почти десятком мин со 120-мм минометов. Еще раньше боевики били со станковой противотанкового гранатомета в районе Катериновки, а у Новоалександровки вели огонь из стрелкового оружия.

Напомним, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 66 раз использовали оружие против украинских воинов, ранения получили 5 украинских военнослужащих.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в сутки зафиксировала в Донецкой и Луганской областях 98 взрывов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 06 2017 19:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ