RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Румынии полиция применила слезоточивый газ против митингующих: есть пострадавшие

Сейчас акция протеста в Бухаресте еще не закончилась
Во время антиправительственных протестов в Румынии демонстранты вступили в столкновения с полицией, стражи порядка применили слезоточивый газ.
В Румынии полиция применила слезоточивый газ против митингующих: есть пострадавшие Фото: mediafax.ro
Участники антиправительственного протеста в Бухаресте собрались в пятницу на площади перед зданием правительства, заблокировали движение транспорта и пытались снести забор. При этом, протестующие забросали полицию бутылками и другими предметами, сообщает портал Mediafax.
 
В ответ правоохранители применили слезоточивый газ.
 
В результате столкновений пострадали 36 человек, в том числе двое правоохранителей – у одного из них ушибы, у другого перелом пальца на руке. У большинства пострадавших протестующих раздражены глаза. По предварительным данным, только двое людей согласились на госпитализацию.
Фото: mediafax.ro
Отметим, что румыны, живущие за границей, начали приезжать в страну накануне антиправительственного протеста, на котором они призывают правительство уйти в отставку и провести досрочные выборы. Многие из трех миллионов румын, проживающих за рубежом, заявляют, что они были вынуждены выехать из страны из-за коррупции, низкой заработной платы и отсутствия возможностей.
 
Напомним, что 4 августа парламент Румынии утвердил противоречивые изменения в Уголовный кодекс, несмотря на критику оппозиции, антикоррупционных активистов и иностранных дипломатов.
 
В частности, новый кодекс ограничивает определение злоупотребления служебным положением лишь периодом, когда государственный служащий получает необоснованные преимущества для себя или своей семьи в течение рабочего дня.
 
Злоупотребление служебным положением также больше не применяется в случаях принятия законодательства или утверждения правительственных или парламентских документов. Оппозиционные партии заявили, что изменения могут серьезно подорвать верховенство права в Румынии.
 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 08 2018 22:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ