RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Санкт-Петербурге напали на активистов ЛГБТ и журналистов

Нападающими были молодые в спортивных костюмах
В Санкт-Петербурге несколько человек распылили перечный газ в лицо ЛГБТ-активистам и журналистам после акции на Марсовом поле.
В Санкт-Петербурге напали на активистов ЛГБТ и журналистов Фото:Reuters

Пострадали около 10 активистов, оператор, фотограф Давид Френкель корреспондент Ксения Клочкова. На место приехали врачи "скорой помощи", сообщает "Радио Свобода".

Нападающими были молодые в спортивных костюмах.

Как известно 12 августа ЛГБТ-активисты провели на Марсовом поле митинг. Была задержана одна из участниц - она ​​стояла в одиночном пикете с плакатом "Я люблю свою жену".

После акции двое активистов, которые покинули Марсово поле, рассказывали, что неизвестные брызнули им в лицо из газового баллончика.

Ранее сообщалось, что полиция запретила запланированную ранее хода за равноправие, несмотря на то, что в пятницу суд признал ее законной, поскольку Марсово поле гайд-парком. Полиция же утверждала, что на этом месте должна пройти согласованная акция прокремлевского Национально-освободительного движения "в защиту традиционных, нравственных и семейных ценностей".

Напомним, что в российском месте Омск, суд приговорил выплату местному жителю Эдуарду Мире 30000 рублей за то, что его отказались взять на работу в связи с его нетрадиционной ориентацией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2017 13:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ