RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Сенат США внесен законопроект о "всеобъемлющих" санкциях против РФ

Сенатор Кардин назвал вмешательство России в выборы США нападением на демократию
На рассмотрение Сената США внесен законопроект о новых санкциях против России.
В Сенат США внесен законопроект о "всеобъемлющих" санкциях против РФ Будинок Конгресу США (Капітолій). Фото: Cliffords Photography

Об этом сообщил сенатор-демократ Бен Кардин в Facebook.

"Я представляю двухпартийный законопроект о введении всеобъемлющих санкций в отношении России. Каждая спецслужба США пришла к выводу, что они целенаправленно мешали нашим президентским выборам. Это нападение на нашу демократию. Это нападение на наш суверенитет. Мы должны реагировать соответствующим образом и решительно. Речь идет о защите нашей страны", - заявил сенатор.

Ранее сегодня в Конгресс США внесли проект закона о создании комиссии по расследованию кибератак.

Как сообщал IPress.ua, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что высшее руководство Российской Федерации причастно к кибератакам накануне выборов президента США.

Ранее, Джон Маккейн сообщил, что возможные кибератаки со стороны России на политические организации США, которые могли повлиять на выборы президента, были "актом войны".

Отметим, ранее американский сенатор Маккейн уже заявлял, что российские хакерские атаки, которые повлияли на президентские выборы в США, угрожают "уничтожить демократию", подорвать мировой порядок и обвинил американские власти в том, что их ответ был "полностью парализован".

Напомним, 7 октября США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак на американские политические организации, а также на бывших и нынешних чиновников.

Впоследствии американская разведка сообщила, что Россия прекратила кибератаки на США после того, как администрация в Вашингтоне публично обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента.

Поэтому президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых обвинили Москву. Под санкции попали 6 человек и 5 ведомств, включая ФСБ и ГРУ.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 01 2017 22:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ