RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В США десятки тысяч людей вышли на протесты против иммиграционной политики Трампа

Протест охватил 15 городов
Десятки тысяч людей в США 29 января выступили против миграционных ограничений, введенных Дональдом Трампом.
В США десятки тысяч людей вышли на протесты против иммиграционной политики Трампа Фото: reuters.com

29 января демонстранты собрались в Бэттери-парке в Нью-Йорке, чтобы осудить указ об ограничении на въезд в США мигрантов и беженцев из семи преимущественно мусульманских стран, сообщает Радио Свобода.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, выступая перед активистами, назвал указ "неамериканским".

"То, о чем мы здесь говорим, является вопросом жизни и смерти для многих людей", - сказал Шумер.

Тысячи недовольных иммиграционными ограничениями собрались и у Белого дома в Вашингтоне, скандируя: "Позвольте им въехать", некоторые восклицал: "Мы все - мусульмане".

Люди в американской столице прошли маршем в отель Трампа, расположенного в нескольких кварталах от Капитолия.

Митинги также запланированы и в других американских городах, в том числе Хьюстоне, Детройте, Сент-Луисе и Лос-Анджелесе.

Сообщается, что новые иммиграционные ограничения уже привели к задержанию или депортации сотен людей, которые прибывают в аэропорты США.

Напомним, в пятницу, 27 января президент США Дональд Трамп ограничил въезд в США гражданам Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии, подписал указ "Меры защиты от проникновения иностранных террористов в США", который предусматривает прекращение приема беженцев в страну на 120 дней.

Свое отрицательное отношение к приезжим Трамп объясняет тем, что они, по его мнению, отнимают рабочие места у коренных американцев. В начале своей предвыборной кампании он заявлял о намерении депортировать 11 млн нелегальных мигрантов, но затем несколько смягчил позицию.

В субботу, 28 12 января лауреатов премии Нобеля подписали петицию, направленную против указа президента США Дональда Трампа о запрете въезда в страну жителям семи мусульманских стран и приостановление программы беженцев.

Однако американский суд постановил приостановить действие указа президента США Дональда Трампа в части о депортации лиц, прибывших в США из 7 стран Ближнего Востока и Африки.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2017 23:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ