RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В США Конгресс пошел на выходные: "шатдаун" может стать самым продолжительным в истории

"Дальнейшие двухпартийные переговоры не запланированы"
Конгресс США отправился на выходные после заключительного раунда переговоров относительно 21-дневного прекращения работы правительства из-за так называемого бюджетного тупика. Следовательно, "шатдаун" может стать самым продолжительным в истории американской политики.
В США Конгресс пошел на выходные: "шатдаун" может стать самым продолжительным в истории Фото: ap.org

Во время переговоров в пятницу, 11 января, лидеры республиканцев и демократов не достигли прогресса в вопросе финансирования стены на границе с Мексикой, чего требует президент Дональд Трамп.

Кроме того, конгрессмены опасаются возможного решения Трампа объявить чрезвычайное положение в стране в обход Конгресса, и одобрить выделение бюджетных ассигнований на пограничную стену.

"Дальнейшие двухпартийные переговоры не запланированы, как президент, так и лидеры демократов не сдвинулись ни на йоту со своих позиций за три недели", - информирует Politico.

В то же время, если Трамп объявит о чрезвычайном положении, демократы Палаты представителей угрожают начать судебный процесс против Администрации президента.

В то же время, республиканцы разделились по поводу того, стоит ли сдерживать Трампа: некоторые считают, что его решение избавит Конгресс полномочий, другие же полагают, что это будет лучший выход из ситуации.

Добавим, что президент Дональд Трамп заявил 25 декабря, что так называемый "шатдаун" продлится до тех пор, пока его требование о финансировании строительства стены на границе с Мексикой не будет выполнено.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2019 23:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ