RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Украине будут судить двух крымских депутатов, которые помогли России в аннексии

Им грозит тюремный срок от 12 до 15 лет
Апелляционный суд Украины признал подсудимыми бывших депутатов Автономной Республики Крым Виталия Нахлупина и Светлану Савченко по обвинению в содействии аннексии Россией Крыма.
В Украине будут судить двух крымских депутатов, которые помогли России в аннексии Фото: ukrgazeta.eu

Суд постановил, что уголовное производство в отношении экс-депутата Нахлупина будет определять Святошинский районный суд Киева, относительно его коллеги Светланы Савченко - Печерский районный суд Киева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

В прокуратуре отметили, что следствие получило неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 года эти депутаты Верховной Рады АРК оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего парламентарии проголосовали за создание "Республики Крым". Им грозит тюремный срок от 12 до 15 лет.

Напомним, ранее прокуратура АРК завершила досудебные расследования и передала дела в суд в отношении 11 бывших крымских депутатов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2017 22:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ
TrendStat