RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Украину доставили первую партию американского угля

Топливо пойдет на Трипольскую ТЭС
Ночью 13 сентября в порт "Южный" прибыло судно Ocean Ambitious с 62 тысячами тонн энергетического угля с США для станций государственной компании "Центрэнерго" по контракту с XCoal Energy and Resources.
В Украину доставили первую партию американского угля Фото: port-yuzhny.com.ua

Согласно сообщению порта, разгрузки уже началась.

Как отметили. о. директора госпредприятия "МТП" Южный "Виталий Жуковский, порт выполняет поручения Министерства инфраструктуры по приему и отправке угля на украинские ТЭС. Он уверен, что график работ будет выполнен.

"В начале сентября мы завершили плановую подготовку оборудования, ведь в ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. Тонн: одно - для" Центрэнерго ", два - для ДТЭК и одно - для ООО "Еврореконструкция". Опыт разгрузки балкеров с антрацитом с ЮАР подтверждает нашу способность эффективно организовать процесс отправки грузов энергетикам, для своевременного пополнения запаса на складах ТЭС ", - подчеркнул Жуковский, информирует LB.ua.

Как сообщалось ранее 31 июля  ПАО "Центрэнерго" заключило с американской компанией Xcoal Energy & Resources контракт  на поставку до конца этого года 700 тыс. тонн дефицитного угля антрацитовой группы.

Напомним, президент Петр Порошенко после визита в США заявил, что Украина достигла предварительных договоренностей о закупке 2 млн тонн американского угля .

Сейчас Украина покупает уголь в России, ЮАР и Польше.

Импортный уголь стал необходимым Украине в связи с российской агрессией на Донбассе, в результате которой антрацитовые шахты перешли под контроль боевиков.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 09 2017 10:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ