В Виннице отменили ночной режим светофора - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Виннице отменили ночной режим светофора

Проект реализовали городской совет и группа "Транспорт и мобильность" в рамках концепции "Винница-2030"
В Виннице отменили "мигающий желтый" сигнал светофора. С 11 июня все светофоры на магистральных улицах города работают в круглосуточном режиме.
В Виннице отменили ночной режим светофора Фото: из открытых источников

"Запрет отключения светофоров в ночное время и отказ от желтого мигающего сигнала на нерегулируемых перекрестках - залог повышения безопасности дорожного движения. Это изложено в выводах и рекомендациях правительственной комиссии [о стандартах работы светофоров]... надеюсь, что они после одобрения правительством, будут введены органами местного самоуправления по всей стране", - пишет заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавринюк в Facebook .

В Виннице проект реализовали городской совет и группа "Транспорт и мобильность" в рамках концепции "Винница-2030".

Напомним, 18 апреля сообщалось, что  Кабинет министров поручил Министерству инфраструктуры Украины, Министерству внутренних дел Украины, Национальной полиции Украины, "Укравтодору" и Укртрансбезопасности проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора и при необходимости вынести его на заседание правительства. Юрий Лавренюк назвал эту инициативу "очень правильной", потому что "последние резонансные ДТП" связаны с проездом на желтый сигнал светофора. В частности, он имел в виду ДТП в Кривом Роге .

В то же время руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак заявил, что не поддерживает идею отмены желтого сигнала светофора на дорогах страны,  сообщает  "Интерфакс-Украина".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2018 15:15
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ