RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Йемене в результате войны погибли 1400 детей, - ООН

По меньшей мере 2140 детей были ранены
С начала эскалации гражданской войны в Йемене в марте 2015 года около 1400 детей были убиты.
В Йемене в результате войны погибли 1400 детей, - ООН Фото: Reuters

Около 2000 школ в Йемене были повреждены, разрушены или используются сейчас в военных целях.

"Школы должны быть зонами мира во все времена, святилищем, где дети могут учиться, расти, играть и чувствовать себя в безопасности. Дети никогда не должны рисковать своей жизнью только для того, чтобы посетить школу" , - сказала представительница ЮНИСЕФ в Йемене Меритксель Ренан, сообщает Центр новостей ООН .

"Атаки 10 января в районе Нихм являются последними примерами того, что дети становятся свидетелями смерти, войны и разрушения вместо учебы" , - добавила она.

Напомним, что в начале октября в столице Йемена Сане, которая находится под контролем повстанцев хусит, состоялась  атака на траурную церемонию. Погибли 140 человек, более 500 человек пострадали, в том числе много детей.

Впоследствии, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией признала ответственность за авиаудар.

Позже,  США решили пересмотреть свою поддержку военной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.

"В свете этого и других инцидентов, мы начали немедленный просмотр уже и без того значительно сокращенной поддержки коалиции под руководством Саудовской Аравии", - заявил представитель американского Совета нацбезопасности Вс Прайс.

Число погибших в течение гражданской войны в Йемене, которая длится уже полтора года, достигло 10 тысяч человек.

Ранее, в Йемене коалиция под руководством Саудовской Аравии нанесла  авиаудар по больнице международной гуманитарной организации "Врачи без границ".

В марте этого года Саудовская Аравия разбомбила рынок в Йемене, в результате чего погибли 119 мирных жителей, среди которых 22 детей. Тогда же Генсек ООН Пан Ги Мун призвал расследовать инцидент, ставший одним из самых кровопролитных с начала конфликта в Йемене.

Справка:  в Йемене уже несколько лет идет гражданская война. Одной из сторон является повстанцы-хусит - шиитское движение "Ансар Аллах" и лояльная к бывшему президенту Али Абдаллы Салеха часть армии, другой - войска суннитского президента-изгнанника Мансура Хади, который бежал в Саудовскую Аравию и коалиция из арабских государств, которую возглавляет Эр Рияд.

Кроме того, на юге Йемена действуют террористические группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" и "Исламское государство".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2017 09:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ
TrendStat