RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Запорожье представители УПЦ МП призвали к объединению Украины с Россией и осуждали АТО

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины
Правоохранители открыли уголовное производство относительно Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), ОО "Союз православный "Радомир" и иным лицам за разжигание национальной и религиозной розни, что привело к столкновениям в Запорожской области.
В Запорожье представители УПЦ МП призвали к объединению Украины с Россией и осуждали АТО Фото: з відкритих джерел

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) - сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

Представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допустили выборочный подход к проведению религиозных обрядов, давая преимущества тем, кто был крещен именно в УПЦ МП. Таким образом они оскорбили чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями.

Кроме того, подозреваемые осуждали общения представителей церкви на украинском языке, а также высказывались о единстве славянских православных народов под духовным наставничеством Русской православной церкви (РПЦ). Кроме того, среди прихожан распространялась информация о необходимости объединения Украины с Россией, с осуждением европейского направления, с критикой проведения АТО, а также с оправданиями действий РФ по отношению к Украине.

"С целью обеспечения быстрого и эффективного исследования обстоятельств, учитывая резонансность события, расследование по указанному уголовному производству поручено следственному отделу Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области за процессуального руководства группы прокуроров прокуратуры Запорожской области. Досудебное расследование продолжается, сейчас проводятся первоочередные следственные действия", - написал спикер ГПУ.

Напомним, запорожский священник во время похорон отказался отпевать погибшего 2-летнего малыша, на которого упал самоубийца, потому что ребенка крестили в Киевском патриархате.

Впоследствии в Запорожье во время собрания епархии Украинской православной церкви Московского патриархата в Свято-Покровском соборе разгорелся скандал из-за священника, который заговорил по-украински.

 
 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2018 18:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ