RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ващиковский анонсировал переговоры о возобновлении эксгумации поляков на территории Украины

По его словам, польская сторона "не прекращает усилий, чтобы восстановить разговоры"
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский анонсировал польско-украинские переговоры относительно восстановления эксгумации поляков на территории Украины.
Ващиковский анонсировал переговоры о возобновлении эксгумации поляков на территории Украины Фото: rbc.ua
"Сейчас есть попытка вернуться к польско-украинским переговорам с участием вице-премьера Глински. Такое совещание запланировано на 4 или 5 декабря. И мы надеемся, что решение о возврате к эксгумаций будет одобрено", - заявил Ващиковский в интервью польскому изданию wPolityce.
 
По его словам, польская сторона "не прекращает усилий, чтобы восстановить разговор".
 
"Мы также считаем, что это вопросы, которые можно решить без затрат", – заявил Ващиковский.
 
Как известно, Институт национальной памяти Украины инициировал мораторий на эксгумацию поляков в Украине в ответ на вандализм в отношении украинских памятников на территории Польши, в частности, на кладбище в Грушовичах под Перемышлем.
 
По словам директора Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, мораторий на эксгумацию поляков в Украине может быть снят после предоставления польской стороной видение того, как будут восстанавливать украинские памятники на территории Польши.
 
Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна планирует не пускать украинцев с "антипольскими взглядами". В частности людям, которые демонстративно носят мундиры СС "Галичина".
 
Также Ващиковский отказался посетить музей во Львове через убеждение директора, что Польша 1918 года оккупировала Западную Украину.
 
Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин назвал главу Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича "безответственным лицом с навязчивыми антипольскими идеями".
 
Президент Польши Анджей Дуда поддерживает европейскую политику санкций против России и говорит, что хочет улучшать отношения с Украиной. Порошенко и Дуда согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 12 2017 19:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ