RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ващиковский в США заявил, что Украина нуждается в оружии

Глава польского МИД заявил, что его страна также оказывает помощь Украине
Во время пребывания в США глава МИД Польши Витольд Ващиковский сказал, что Украина не в состоянии выиграть войну с Россией, но она требует оружия, чтобы задержать сепаратизм на Донбассе или в Крыму.
Ващиковский в США заявил, что Украина нуждается в оружии Фото: rbc.ua
Так министр ответил на вопрос журналистов о согласии канадского правительства продавать Украине оружие, сообщает "Польское радио".
 
"Надо было этого ожидать, - раньше или позже, все же, и оружие начнет поступать в Украину. Мы также, конечно же, сотрудничаем с Украиной и передаем определенные элементы военного снаряжения, но это не смертоносное снаряжение", - сказал Ващиковский.
 
Относительно возможных поставок наступательного оружия со стороны Польши, руководитель польской дипломатии отметил, что возможность такого решения – это не дело одного ведомства, и что его надо было бы принимать в более широкой политической группе в Польше.
 
Как сообщалось, Канада включила Украину в контрольный список стран, согласно которым снимается ограничение на продажу огнестрельного оружия.
 
В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США и Канаду за оказание поддержки в сфере безопасности, в частности, за включение Канадой Украины в список стран, в которые разрешено поставку автоматического стрелкового оружия.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 12 2017 17:14
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ