RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Ващиковский заверил, что в списке на запрет въезда в Польшу несколько фамилий

Он подчеркнул, что Польша и в дальнейшем хочет решить все проблемы с Украиной
Список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу, содержит несколько фамилий.
Ващиковский заверил, что в списке на запрет въезда в Польшу несколько фамилий Вітольд Ващиковський Фото: polska.newsweek.pl

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский во время пресс-конференции в Варшаве, пишет "Укринформ".

"Там есть немного фамилий, список действительно короткий", - заявил Ващиковский.

Он подчеркнул, что Польша и в дальнейшем хочет решить все проблемы с Украиной.

"Конечно, я рассчитываю на встречу министра Щерского. Хорошо, что продолжается такой диалог", - сказал глава польского внешнеполитического ведомства, обращая внимание на встречу в ближайшую пятницу в Кракове голов Консультационного комитета Президентов Украины и Польши Константина Елисеева и Кшиштофа Щерского.

По его словам, перечень проблемных вопросов между Украиной и Польшей невелик.

"Это касается исторических вопросов - чествования нашего культурного наследия, что осталось в Украине, и вопрос эксгумации жертв различных событий, которые имели место во время войны и после нее", - подчеркнул Ващиковский.

Он добавил, что это касается также возврат костелов, которые, по его словам, не могут исправно функционировать в Украине, и вопрос образования: новый закон, по крайней мере частично, будет гарантировать обучение на польском языке.

"То есть перечень дел не является большим и ряд этих проблем можно решить одним жестом", - сказал министр.

По словам Ващиковского, польская сторона рассчитывает, что этот процесс "в конце сдвинется с места и не будет регресса, как в вопросе проведения эксгумаций".

Напомним, по данным источников польского издания Dziennik, Польша запретила въезд руководителю Института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Сам Вятрович заявил, что еще не получал официальных сообщений от польской власти.

9 ноября стало известно, что Министерство иностранных дел Польши готовит список украинцев, которым будет запрещен въезд в страну.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 11 2017 20:09
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ