RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Великобритания может ввести санкции против российских олигархов, - СМИ

Среди "претендентов" Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, против которых США ввели жесткие санкции, а также Кирилл Шамалов, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Андрей Скоч
Власти Великобритании рассматривают возможность введения санкций против российских миллиардеров.
Великобритания может ввести санкции против российских олигархов, - СМИ Фото: thetimes.co.uk

После отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии прошлом месяце, Тереза Мэй рассматривает варианты мер, в том числе давление на российские деньги в Великобритании и новые санкции, сообщает издание The Sunday Times .

В публикации говорится, что Министерство финансов США ввело санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

В результате, за один день богатые российские бизнесмены из списка журнала Forbes потеряли около 12 млрд долларов. Билл Браудер, британский финансист, который проводил кампанию за санкции против России из-за гибели юриста Сергея Магнитского в тюрьме, заявил изданию, что после отравления в Солсбери ничего не произошло.

"И теперь, когда США ввели серьезные, важные санкции, которые действительно бьют Путину промеж глаз, если Тереза Мэй НЕ последует этому примеру, это развернет ковровую дорожку для дальнейших инцидентов от россиян, таких, как в Солсбери" , - цитирует его слова издание.

В публикации в качестве тех, кому можно "упаковать свои рубли" упоминаются российские олигархи Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг, против которых США ввели жесткие санкции, а также Кирилл Шамалов, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг и Андрей Скоч.

Напомним, что накануне Forbes  подсчитал, что 50 самых богатых россиян за день потеряли более $ 11700000000. Состояния Дерипаски и Потанина, как указывало издание, снизились на $ 1300000000 у каждого, Вексельберга - на $ 908 млн, Сулеймана Керимова - на $ 813 млн .

Добавим, что на фоне падения фондового рынка богатые россияне  потеряли в совокупности $ 16 млрд .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 04 2018 08:41
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ