RSS
НОВОСТИ

Венгрия позволила украинцам трудоустраиваться по биометрическим паспортам

Безвизовый режим как таковой не предусматривает путешествия с целью трудоустройства
Отныне украинцы могут трудоустраиваться по биометрическим паспортом также в Венгрии.
Венгрия позволила украинцам трудоустраиваться по биометрическим паспортам Фото: из открытых источников

Об этом пишут ведущие венгерские СМИ (Index, Napi, HVG и другие) ссылаясь на запрос международной юридической компании Baker & McKenzie и ответ на него Министерства экономики Венгрии, информирует Mukachevo.net .

Такое право украинцы получили несмотря на то, что безвизовый режим как таковой не предусматривает путешествия с целью трудоустройства, но этот момент скорректировали из-за изменений национального законодательства в Польше и Венгрии.

Следует заметить, что многие венгерских СМИ пишет бы о нововведении - то есть очередное упрощение трудоустройства для граждан Украины и Сербии, которое якобы введенные с июня 2017 года.

На самом деле, как объяснили в Министерстве экономики Венгрии на запрос Baker & McKenzie, упрощенные условия для получения разрешения на работу для работников из соседних стран, не являющихся членами ЕС, прежде всего, Украины и Сербии, остались неизменными с июля 2016 года.

Напомним, что граждане Украины, въезжающие в Польшу по биометрическим паспортам, также имеют право беспрепятственно трудоустраиваться .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 07 2017 13:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ