RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Вертолеты Ми-24, которые способны вести боевые действия ночью, не поступают в зону АТО, - журналист

Причинами заинтересовался Президент Петр Порошенко
Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов убежден, что Украине уже сегодня необходимы поставки современной техники в войска.
Вертолеты Ми-24, которые способны вести боевые действия ночью, не поступают в зону АТО, - журналист Фото: YouWall.com

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Пока мы тут мечтаем о американском "Апачи", источники "Цензор.Нет", близкие к Администрации Президента сообщают - Президент Порошенко интересуется, почему на вооружение боевых эскадрилий армейской авиации Украины до сих пор не поступили три вертолета Ми-24ПУ-1, которые стоят на Конотопском авиаремонтном заводе", - пишет он.

"Эта модернизированная вертушка позволяет экипажу выполнять задания ночью и в сложных метеоусловиях. Да, это не "Апачи", потому что на Ми-24ПУ-1 отсутствует современный оптико-электронный прицельно-навигационный комплекс, но даже наличие у пилота очков ночного видения заметно расширит тактические возможности экипажа", - отмечает журналист.

Бутусов обращает внимание на то, что в настоящее время в авиагруппе под Славянском нет ни одного боевого вертолета, способного действовать ночью.

ЧИТАЙТЕ: Бойцы АТО опробовали новые снайперские прицелы

"Надо вести переговоры, надо снимать эмбарго США и ЕС на поставку приборов, разведки, прицельно-навигационных комплексов. Да, хочется видеть на наших боевых машинах "флир" последнего образца. Но стоимость модернизации Ми-24ПУ-1 - каких-то 3 млн грн. Причем 3 машины готовы прямо сейчас - им надо только провести небольшой ремонт. Считаю необходимым в кратчайшие сроки модернизировать все вертолеты нашей армейской авиации хотя бы до уровня данных образцов", - пишет он.

"Нам уже сегодня необходимы поставки современной техники в войска. Если есть в правительстве патриоты - можно в зале заседаний повесить лозунг - "Все для фронта, все для победы"", - написал Бутусов.

Как сообщал iPress.ua, Президент Петр Порошенко поручил Кабмину направить средства, сэкономленные президентских выборах, которые были проведены в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные потребности военных-участников антитеррористической операции.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2014 11:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ