RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Во время "Иловайского котла" все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека, - ООН

Подчеркивается, что украинская власть не в полной мере провела расследование преступлений в Иловайск
Управление ООН по правам человека провело анализ и пришло к выводу, что во время событий в Иловайск в августе 2014 все стороны конфликта допускали серьезных нарушений прав человека.
Во время "Иловайского котла" все стороны конфликта совершали серьезные нарушения прав человека, - ООН Фото: AFP

Об этом говорится в докладе, обнародованном в четверг на брифинге в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Случаи, задокументированы и проанализированы УВКПЧ в этом отчете, свидетельствуют о том, что во время боевых действий в Иловайск все стороны конфликта допускали серьезных нарушений прав человека и международного гуманитарного права" , - говорится в докладе.

Также там отмечается, что некоторые из нарушений, возможно, являются военными преступлениями. В анализе также подчеркивается, что украинская власть не в полной мере провела расследование преступлений в Иловайск.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека рекомендует властям Украины продолжить процесс ратификации Римского статута и внесении изменений в Уголовный кодекс, которые позволят осуществлять уголовное расследование международных преступлений на национальном уровне.

Правоохранительным органам Украины рекомендуется проводить беспристрастное расследование всех заявлений о нарушениях прав человека.

Напомним, что, по данным ГПУ,  в результате Иловайской трагедии погибли 366 украинских военных , 429 - получили ранения различной степени, а 300 - попали в плен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 08 2018 13:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ