RSS
НОВОСТИ

Volkswagen выплатит $15 млрд за скандал с выбросами

Каждый владелец дизельных авто в США получит компенсацию $10 тыс
Немецкий автопроизводитель Volkswagen, по сообщениям, согласился выплатить около 15 млрд долларов американским покупателям своих автомобилей, чтобы решить скандал с занижением выбросов вредных веществ.
Volkswagen выплатит $15 млрд за скандал с выбросами

Ожидается, что об этой сделке, которая стала самой масштабной такого типа в истории США, объявят позже во вторник.

По сообщениям ВВС, конечная сумма включает 10 млрд долларов на ремонт или выкуп бракованных авто и до 10 тыс долларов компенсации для каждого из 428 тыс владельцев этих машин с дизельным двигателем.

Кроме того, пять миллиардов долларов должны будут пойти на исследования экологического воздействия от недоброкачественных моторов.

В прошлом году власти США обязали Volkswagen отозвать почти полмиллиона машин, выпущенных на американский рынок с 2009 по 2015 год. Расследование также проводится в нескольких других странах.

В январе Минюст США подал на корпорацию в суд, после того как компания призналась в махинациях с показателями вредных выбросов своих дизельных автомобилей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 06 2016 10:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ