RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Волонтер привез 23 т продуктов батальону "Айдар"

Сейчас волонтер готовит новую партию для отправки в зону боевых действий
Общественный волонтер Руслан Панчишин вместе с водителем Степаном Шпетки доставили 23 тонны продуктов в Старобельский район Луганской области для батальона "Айдар".
Волонтер привез 23 т продуктов батальону "Айдар" Фото: buknews.com.ua

Руслан Панчишин уверяет, что обязательно вернется туда снова, чтобы помочь нашим военным, сообщает buknews.com.ua

"Заехали в Луганскую область. Спасибо нашему водителю Степану Шпетки, который один согласился на такой маршрут. Нас встретили представители батальона "Айдар", чтобы сопровождать через блок посты, - рассказал Руслан Панчишин о поездке. - На блокпостах к нашей гуманитарной миссии отнеслись с пониманием, хотя после 20.00 гражданские фуры здесь не пропускают. Доехали до базы "Айдара" на окраине Старобельска". 

Руслан Панчишин также рассказал о том, как происходит обмен телами погибших во время боевых действий

"Утром поступила команда разгружаться. При разгрузке бойцы рассказали, что из почти 40 тел наших бойцов, которые вернули сепары, по состоянию на 11.00 опознать удалось только шестерых ребят. Попробовал подробнее расспросить, что именно произошло, но бойцы были немногословны. Сказали только, что чеченцы поиздевались над телами, но деталей не сообщали", - говорит волонтер. 

ЧИТАЙТЕ: Военнослужащим в зоне АТО нужна помощь соотечественников 

Панчишин пообщался с медсестрой, которая принимала тела погибших украинских бойцов. Она рассказывает, что тела в ужасном состоянии - некоторые без внутренних органов, другие - изуродованы и сожжены, поэтому без экспертизы невозможно установить, кто это. 

"Принял для себя решение, несмотря ни на что, буду вместе с единомышленниками и дальше собирать продукты и медикаменты, чтобы доставлять их нашим ребятам. Следующую поездку с грузом продуктов и медикаментов в Луганскую область планируем уже в двадцатых числах. Приглашаю с собой "больших умников и диванных героев", которые много говорят, критикуя то, а сами при этом ничего не делают!", - добавил волонтер.


Фото: buknews.com.ua

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 09 2014 18:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ