RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

ВООЗ передумала назначать Роберта Мугабе послом доброй воли

Глава Всемирной организации здравоохранения прислушивался к тем, кто выражал обеспокоенность новым назначением президента Зимбабве
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус отменил решение назначить президента Зимбабве Роберта Мугабе послом доброй воли.
ВООЗ передумала назначать Роберта Мугабе послом доброй воли Фото: afp.com
22 октября на сайте ВООЗ появилось заявление Гебрейесуса, в которой он объявил об отмене назначения.
 
"Я внимательно выслушал всех, кто выразил обеспокоенность, и услышал о различных проблемах. Я также проконсультировался с правительством Зимбабве и мы решили, что это будет в лучших интересах ВОЗ", - говорится в официальном заявлении.
 
Глава ВОЗ подчеркнул, что его цель - создать "всемирное движение за охрану здоровья", который "должен работать для каждого и включать каждого". Он пообещал, что будет работать "со всеми странами и их лидерами".
 
Напомним, о решении назначить послом доброй воли 93-летнего президента Зимбабве Роберта Мугабе, которого неоднократно обвиняли в нарушении прав человека, глава ВОЗ объявил 20 октября. Это решение вызвало критику со стороны групп, занимающихся развитием здравоохранения и защитой прав человека. Они указали, в частности, что при Мугабе система здравоохранения Зимбабве была разрушена.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2017 18:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ