RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Вопрос выделения транша Украине исчезло из расписания МВФ

В фонде ранее анонсировали заседание по Украине 20 марта
С повестки дня заседаний совета директоров Международного валютного фонда исчезло выделение денег Украине.
Вопрос выделения транша Украине исчезло из расписания МВФ Фото:ukr.media

МВФ распространил сообщение для прессы, в котором говорится о переносе заседания, - свидетельствуют данные на сайте фонда.

"Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мероприятий, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы", - сказано в нем.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долл.

13 февраля 2017 г. директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что переговоры Международного валютного фонда с Украиной о выделении очередного транша кредитной программы продвигаются хорошо.

Отметим, что Украина рассчитывает на получение еще 8 траншей кредита по программе Extended Fund Facility (EFF) от Международного валютного фонда на сумму 9,9 млрд долларов до конца 2018 года.

Однако, в течение трех лет, 2017-2019, Украина должна оплатить $14 млрд по внешним долгам.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2017 11:45
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ