RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

ВОЗ проведет экстренное совещание из-за угрозы смертельного вируса Зика

Вспышка этого малоизученного заболевания угрожает всему Западному полушарию
Всемирная организация здравоохранения в понедельник, 1 февраля, проведет экстренное заседание, на котором будет обсуждаться ситуация с распространением вируса Зика.
ВОЗ проведет экстренное совещание из-за угрозы смертельного вируса Зика Фото: theepochtimes.com

Вспышка этого малоизученного заболевания была зафиксирована в мае 2015 года в Бразилии, после чего случаи инфицирования были обнаружены уже в 22 других странах и территориях.

На этой неделе появились сообщения, что случаи заражения вирусом были зафиксированы в Европе, сообщает официальный сайт ВОЗ

Распространение вируса сопровождалось резким увеличением количества младенцев, имеющих врожденные отклонения. Также есть предположение о связи вируса Зика с впечатляющим нервную систему аутоиммунным заболеванием - синдромом Гийена-Барре.

Вирус Зика - это вирус, который распространяется через укусы комаров, который  впервые обнаружен у макак резус в Уганде в 1947 году в рамках работы сети мониторинга за лесной формой желтой лихорадки. В 1952 году вирус обнаружили у людей в Уганде и Танзании.

Симптомы заболевания похожи на симптомы других арбовирусных инфекций, таких как лихорадка денге: повышенная температура, сыпь, конъюнктивит, боль в мышцах и суставах, недомогание и головная боль. Симптомы обычно слабо выражены и сохраняются в течение 2-7 дней.

В 2015 году было подтверждено, что вирус Зика может приводить к развитию микроенцефалии у новорожденных (состояние, при котором ребенок рождается с патологически маленькой головой).

Сейчас самой эффективной защитой от вируса Зика считается только предотвращение укусов комаров: для этого рекомендуют использовать репелленты; носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело; использовать москитные сетки и уничтожать возможные места размножения комаров.

Напомним, недавно в Дании обнаружили первый в Европе случай заражения вирусом Зика.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что Зика может распространиться практически на целую Северную и Южную Америку.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 01 2016 16:31
ТЕГИ: ВОЗ, вирус, Зика
МЕДИА

Карикатура дня

СТАТЬИ