RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

ВСУ соглашаются выполнять "режим тишины" на Донбассе, - штаб АТО

Украинские военные готовы вести огонь на провокации
Вооруженные силы Украины готовы к выполнению решения Трехсторонней контактной группы по прекращению огня с полуночи 24 декабря.
ВСУ соглашаются выполнять "режим тишины" на Донбассе, - штаб АТО Фото:lb.ua

В частности, об этом пол на брифинге заявил спикер Министерства обороны из вопросов АТО Александр Мотузяник.

По словам полковника, Вооруженные силы Украины и в целом силы антитеррористической операции неоднократно демонстрировали готовность к выполнению минских договоренностей.

"Тяжелое вооружение было отведено, были соблюдены режимы прекращения огня", - отметил Мотузяник.

"И в дальнейшем ВСУ готовы выполнять мирный план президента. Вместе с тем мы оставляем за собой право в случае провокационных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, которые несут угрозу военнослужащим ВСУ, вести огонь", - отметил полковник.

В то же время Мотузяник еще раз подчеркнул, что Вооруженные силы Украины готовы к выполнению очередных решений минской группы.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе провела заключительное в этом году заседание, в ходе которого стороны согласовали сроки введения режима прекращения огня на время новогодних праздников.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 12 2016 15:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ