RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Ярош озвучил договоренности "Правого сектора" и Вооруженных сил Украины

Стороны договорились снять напряжение вокруг ДУК
Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" и представители силовых структур договорились "не допускать несогласованных действий".
Ярош озвучил договоренности "Правого сектора" и Вооруженных сил Украины Дмитрий Ярош. Фото: golosukraine.com

Об этом сообщил лидер "Правого сектора", депутат Верховной Рады, советник главы Генштаба Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook.

"Состоялась встреча с руководством ВСУ, СБУ, МВД, АТЦ. С нашей стороны присутствовали я, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий, заместитель комбата 5-й Выбрать Валерий Чеботарь. Договорились снять напряжение вокруг корпуса и не допускать несогласованных действий как с одной, так и с другой стороны. Написали дорожную карту совместных действий государственных силовых структур и ДУКу, презентовали законопроект о Добровольческом Украинском Корпусе", - написал Ярош.

Он также добавил, что законопроекты о ДУК и об оружии будут вынесены на обсуждение общественности и размещены на интернет-ресурсах ПС.

Напомним, Ярош считает, что на территории Украины следует легализовать ношение огнестрельного оружия.

Как информировал iPress.ua, 28 апреля подразделения 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригад выставили блокпосты вокруг базы "Правого сектора" в селе Великомихайловка Днепропетровской области.

Лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что базу заблокировали без всяких предупреждений вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением. Он также заверил, что ДУК не сложит оружия.

29 апреля более 350 активистов "Правого сектора" пикетировали здание Администрации Президента с требованием разъяснить ситуацию с блокировкой базы. Позже в ПС заявили, что уладили конфликт с Генштабом.

30 апреля заместитель руководителя Генштаба Сергей Галушко заявил, что конфликт спровоцировала третья сторона.

Ранее сообщалось, что часть бойцов ДУК и других неофициальных добровольческих формирований уже согласились присоединиться к подразделений ВСУ. Кроме того, анонсировалось, что Дмитрий Ярош станет советником главнокомандующего Вооруженных сил.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2015 09:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ