RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Инженеры российского ядерного центра задержаны за майнинг криптовалюта

Для "производства" криптовалюта вроде биткоины нужны все более мощные компьютеры
Несколько сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Нижегородской области России был задержан 9 февраля по майнинг криптовалюта на рабочем месте.
Инженеры российского ядерного центра задержаны за майнинг криптовалюта Фото: dw.com
Сотрудники ядерного центра использовали для Майнинг мощные служебные компьютеры, сообщает DW.
 
Пресс-служба Российского федерального ядерного центра в Сарове не сообщает, сколько сотрудников были задержаны и какие именно криптовалюта они Майнила.
 
"На наших предприятиях (такие попытки) будут жестко пресекаться, это технически бесперспективное дело, которое влечет за собой уголовную ответственность", - заявили в пресс-службе ядерного центра.
 
Майнинг - это вычисления для поддержки системы криптовалюта, как биткоины, за которые дается вознаграждение. По сути это способ добычи криптовалюта. Для этого необходимо мощное оборудование.
 
Напомним, в Украине нашли фермы для Майнинг криптовалюта, средства дальше перечисляли в ОРДЛО.
 
Правоохранители обнаружили во время обыска в Луцком национальном техническом университете оборудования для нелегального майнинг криптовалюта.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Corka11 февраля 2018 13:43
    Мда... Сегодня куда не глянь везде эти криптовалюты и все как зомби какие-то: "криптолювата-криптовалюта"... По данным популярного голосования (в поиске набрать "куда вложить деньги голосование") [***]://minideposit.[***]/куда-вложить-деньги криптовалюты разместились на 5-й строчке, совсем недалеко от недвижимости и банковских депозитов.
    Неужели народ в 90-е с их обилием пирамид и прочих мыльных пузырей никаких выводов не сделал... Попадались даже комментарии на форуме, когда народ не то что последние несет, а еще и кредитные деньги. А потом, когда все лопается, как всегда все вокруг виноваты, кроме них самих. Ответить
10 02 2018 17:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ