ЮНИСЕФ поставил в Украину еще 800 тыс. доз вакцины против кори - iPress.ua
RSS
НОВОСТИ

ЮНИСЕФ поставил в Украину еще 800 тыс. доз вакцины против кори

Минздрав призывает вакцинировать детей согласно календарю прививок
Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) поставил в Украину еще 800 тыс. доз бельгийской вакцины против кори, паротита и краснухи.
ЮНИСЕФ поставил в Украину еще 800 тыс. доз вакцины против кори Фото: gettyimages.com

В Украине поставляют вакцину "Приорикс" производства GlaxoSmithKline, которая имеет государственную регистрацию и преквалифицирована ВОЗ, - говорится на сайте МЗ.

В феврале через Минздрав и ЮНИСЕФ через острую необходимость осуществили ускоренную доставку 220 тыс. доз вакцины КПК для ответа на вспышку кори. Всего в этом году Украина получит более 2 млн доз вакцины против кори. Этого количества должно хватить для проведения прививок против кори всем возрастным группам детей, которые в этом нуждаются.

Минздрав и ЮНИСЕФ призывают родителей вакцинировать детей согласно календарю профилактических прививок: в год и шесть лет.

Напомним, за первые три месяца 2018 года в Украине корью заболели почти 10 тысяч человек, зарегистрировано восемь случаев смерти.

Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также через воздух, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму.

Первым признаком кори обычно является значительное повышение температуры, которое наступает примерно через 10-12 дней после воздействия вируса и продолжается от 4 до 7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Примерно через 3 дня сыпь распространяется по телу и в итоге появляется на руках и ногах, держится 5-6 дней и затем исчезает.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 20 лет. Самые серьезные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекцию, что приводит к отеку головного мозга), тяжелую диарею и связанную с ней дегидратацию, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 04 2018 17:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ