RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Избирком Кривого Рога попросил Верховную Раду назначить перевыборы в городе

Нардеп Семен Семенченко считает, что "Вилкул все"
Криворожский горизбирком принял обращение к Верховной Раде с просьбой назначить новые выборы в городе.
Избирком Кривого Рога попросил Верховную Раду назначить перевыборы в городе Фото: iPress.ua

Об этом сообщил на странице в Facebook нардеп от "Самопомощи" Семен Семенченкокоторый находится в городе. По его данным, обращение принято в связи с многочисленными фальсификациями, нарушениями закона и Конституции Украины.

"Вилкул все", - добавил Семенченко.

Как информировал iPress.ua, на выборах мэра Кривого Рога избирком признал победителем Юрия Вилкула с результатом 89209 избирателей. Вторым стал кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог с отрывом 752 голоса.

18 ноября Вилкул даже вступил в должность мэра. Однако Милобог поражение не признал, заявил о фальсификации и обратился в суд. Его иск о пересчете голосов на ряде участков 30 ноября удовлетворил апелляционный суд. Пересчет голосов не начался из-за различных проволочек.

После местных выборов и объявления победителем на них Юрия Вилкула в Кривом Роге продолжаются митинги с требованием пересмотреть итоги волеизъявления. Перед горсоветом проходят народные вече, активисты установили палатки. "Самопомощь" считает выборы сфальсифицированными.

29 ноября активисты, которые вместе с народными депутатами прорвались в городской совет Кривого Рога, создали совет представителей общины и антикоррупционную комиссию.

30 ноября в Кривом Роге начала работу временная специальная комиссия Верховной Рады Украины по проверке нарушений во втором туре на выборах мэра Кривого Рога.

Вместе с тем в Нацполицию начали поступать регулярные сообщения о минировании помещений. Так, из-за сообщения о минировании 17 ноября полиция эвакуировала сотрудников горизбиркома.

21 ноября полиция обнаружила 2 гранаты в палатке митингующих возле теризбиркома в Тернополе. 25 ноября и 2 декабря в полицию поступили сообщения о минировании горсовета, была проведена эвакуация.

29 ноября полиция эвакуировала всех находящихся в горсовете граждан из-за сообщения о проносе взрывчатки одним из активистов.

4 декабря полиция начала расследовать ложное сообщение о минировании горсовета.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2015 20:28
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ