RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

За диктаторские законы 16 января голосовали 9 Героев Украины, - журналист

За годы независимости четыре украинские президенты наградили за "героические" заслуги 393 человека
Журналист Вахтанг Кипиани проанализировал список депутатов, которые голосовали за диктаторские законы 16 января и обнаружил, что девять из них являются Героями Украины.
За диктаторские законы 16 января голосовали 9 Героев Украины, - журналист Фото: partyofregions.ua
Об этом он написал в колонке журнала "Новое время".
 
Редактор проекта "Историческая правда" Вахтанг Кипиани перезвав их фамилии.
 
"Ни один из этой девятки - не воин и не атлет. Экс-председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Миллионер-аграрий Геннадий Бобов. И семь так называемых красных директоров - Леонид Байсаров, Вячеслав Богуслаев, Владимир Бойко, Леонид Литвинов, Ефим Звягильский, Александр Рыженков, Борис Дейч. Они всегда колебались с линией партии. От КПСС к Партии регионов", - отметил журналист.
 
По его информации, "во времена Кучмы и Януковича предприятия, возглавляли" герои", давали не только металл и уголь, но и любое необходимое власти количество людей для массовки - от "одобрямса" проекта Конституции в титушок в Мариинском парке".
 
Кипиани заявил, что все семь "предпринимателей" не сочли нужным выйти из Партии регионов после падения Януковича.
 
Напомним, еще пятеро "Героев Украины" получили российское гражданство в оккупированном Крыму и таким образом предали страну.
 
За годы независимости в целом четыре украинские президенты наградили за "героические" заслуги 393 человека.
 
Журналист отмечает, что за годы независимости звание Героя Украины настолько дискредитировано, что уже стыдно награждать ним и патриотов Украины, и одиозных политиков.
 
Как сообщал iPress.ua, 16 января, большинство депутатов в Верховной Раде путем поднятия рук проголосовали за ряд законов, которые фактически превращают Украину в диктаторское государство. Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак подписал все "ручные" законы, за которые проголосовали депутаты большинства.
 
Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями Регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".
 
Сегодня, 17 января Президент Виктор Янукович подписал все эти законы.
 
Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 11 2014 20:13
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ