RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

За полтора месяца Пенсионный фонд получил более 1,5 миллиарда от "евроблях"

За указанный период было осуществлено таможенное оформление 24,6 тысяч автомобилей
С 25 ноября 2018 по 10 января 2019 сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранном регистрации составила 1,566 миллиарда гривен.
За полтора месяца Пенсионный фонд получил более 1,5 миллиарда от "евроблях" Фото: из свободных источников
Из этой суммы 158,2 млн гривен - пошлина, 495,5 млн гривен - НДС, 738 млн гривен - акцизный налог, 174,1 млн гривен - средства, которые были добровольно уплаченные гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов, сообщает Министерство финансов.
 
Все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей на иностранном регистрации, направляются в Пенсионный фонд Украины.
 
За указанный период было осуществлено таможенное оформление 24 600 автомобилей с иностранной регистрации, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.
 
Из общего количества оформленных авто - более 21 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса Украины. За них владельцы добровольно уплатили средства в размере 8,5 тыс грн за каждое авто освободило их от административной ответственности.
 
Как свидетельствуют данные таможенной статистики, за последние две недели в среднем за сутки осуществляется таможенное оформление 1,5 тысячи транспортных средств с иностранной регистрации.
 
Добавим, в ДФС отметили, что продолжение льготного периода для таможенного оформления автомобилей на иностранном регистрации не планируется.
 
Напомним, начиная с воскресенья, 25 ноября, резидентам Украины запрещено ввозить в страну автомобили на иностранном регистрации без уплаты таможенных платежей или денежного залога. Вступили в силу законы №2611-VIII и №2612-VIII о снижении акциза на легковые автомобили, а также об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей на иностранном регистрации.
 
При этом предусмотрен переходный период 180 дней для граждан, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 до вступления в силу этого закона. В течение этого времени граждане имеют возможность оформить свои транспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины в течение указанного периода и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2019 17:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ