RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

За третий квартал 2018 года Нацслужба выплатила медучреждениям почти 820 миллионов гривен, - МОЗ

Нацслужба здоровья впервые отчиталась о своей деятельности
За третий квартал 2018 года Национальная служба здоровья выплатила 161 медицинскому учреждению 819,8 миллионов гривен.
За третий квартал 2018 года Нацслужба выплатила медучреждениям почти 820 миллионов гривен, - МОЗ Фото: decentralization.gov.ua

Как сообщили в Министерстве здравоохранения во вторник, 2 октября, лидером по оплатам от Нацслужбы за третий квартал 2018 год стал Киев. 30 медицинских учреждений столицы, которые вошли в "первую волну" заключения договоров с Нацслужбой, получили на свои счета более 266,8 млн грн.

"Настоящими лидерами реформы стали ОТГ и небольшие города. Балта Одесской области, Червоноград на Львовщине, Селидово и Дружковка Донецкой области, Овруч и Новая Борова на Житомирщине и многие другие стали лидерами и по количеству деклараций, и по уровню сервиса, и по уровню зарплат медиков. Зато в Киеве, который хоть и является лидером по выплатам от Нацслужбы, есть много обращений от граждан о нарушениях порядка подписания деклараций и соблюдения сервисных условий. Мы внимательно следим за этим и обращаем внимание местных властей на каждое обращение", - рассказал заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Второе место по выплатам занимает Винницкая область - за три месяца 2018 года 24 медицинские учреждения "первой волны" получили более 96,2 млн грн.

Тройку лидеров замыкает Полтавская область. Оплата 17 медучреждениям области "первой волны" за июль-сентябрь 2018 составила более 92,2 млн грн.

Днепропетровская область занимает четвертое место по объему денежных выплат от Нацслужбы. Оплата 15 медучреждениям области составила более 83,7 млн грн.

Пятое место заняла Хмельницкая область. За третий квартал Нацслужба выплатила 9 медицинским учреждениям области, которые вошли в "первой волны", более 53,8 млн грн.


Фото: moz.gov.ua


Фото: moz.gov.ua

В то же время в "первую волну" заключения договоров с Национальной службой здоровья не вошло ни одного заведения с Волынской, Луганской и Тернопольской областей. Эти области не получили никаких выплат по новой модели финансирования за третий квартал от Нацслужбы.

В целом, по информации Минздрава, уже 623 медицинских учреждения работают с Национальной службой здоровья. С октября 2018 года для оплаты Службы по тарифам должны перейти еще 389 коммунальных медицинских учреждений, 40 частных клиник и 33 врачи-ФЛП, где пациентов обслуживают семейные врачи, педиатры и терапевты. В октябре Нацслужбы впервые оплатит стоимость услуг первичной медицинской помощи 462 медицинским учреждениям, которые подписали договоры в августе этого года. Медучреждения, которые заключили договоры с НСЗУ, обслуживают всего 23 млн украинском, из них более 12 млн уже выбрали своих врачей. Другие коммунальные медучреждения, оказывающие первичную помощь, должны подписать договоры с НСЗУ до конца 2018 года.

С 2019 года все коммунальные учреждения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры, будут получать оплаты за услуги от Нацслужбы здоровья по тарифам.

"Третья волна" заключение договоров начнется в конце ноября. Точную дату Нацслужбы здоровья обещает объявить в ближайшее время.

Напомним, в проекте бюджета на 2019 года предусмотрено, что с июля следующего года украинцы смогут бесплатно делать ультразвуковую диагностику, маммографию, рентген и анализы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2018 20:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ