RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Задержанная в убийстве милиционеров считает, что украинцы и русские один народ, а евреев надо уничтожить

Девушка оказалась неонацисткой
В соцсети "Вконтакте" задержанная по делу "заправки WOG" Вита Заверуха публиковала фото с нацистской символикой, рассказывала, что украинцы и русские - один народ, а во всем виноваты евреи.
Задержанная в убийстве милиционеров считает, что украинцы и русские один народ, а евреев надо уничтожить Фото: Вконтакте

Об этом пишет историк и журналист Вахтанг Кипиани в Facebook.

"Если так выглядит украинский патриотизм - то все вояки УПА и Бандера с Шухевичем делали что-то не то", - пишет Кипиани.

Заверуха на фото зигует на фоне флага с орлом - символом Третьего рейха. На другом фоне она держит пулемет на фоне флага со свастикой.


Фото: vk.com/vita_zaveruha

На странице Заверухи также можно увидеть много картинок с лозунгами, которые направлены против власти с обвинениями евреев.

Фото: vk.com/vita_zaveruha

А эта картинка говорит, что война России против Украины - братоубийственная и намекает на то, что россиянам и украинцам надо объединиться в борьбе с евреями. Судя из картинки выше, евреи, по мнению Заверухи, - это нынешняя украинская власть.

Фото: vk.com/vita_zaveruha

Напомним, 6 мая в рамках расследования уголовного производства относительно нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве, задержали еще одну подозреваемую – 19-летнюю жительницу города Винница Виту Заверуху.

Как информировал iPress.ua, в ночь на понедельник несколько злоумышленников ограбили АЗС в Киеве на 800 грн. При этом они ранили работника станции. По милиционерам, которые преследовали грабителей, открыли огонь. Двое спецназовцев погибли, еще трое получили тяжелые травмы.

Одного из грабителей застрелили, позже трех его сообщников задержали. В милиции заявили, что они планировали теракт 8-9 мая.

Суд арестовал троих задержанных. Прокуратура Киева сообщала, что двум подозреваемым по 17 лет, еще одному - 20.

Сегодня бывший активист и доброволец батальона "Киев-2" Евгений Карась рассказал о людях, которых задержали по подозрению в убийстве милиционеров и нападении на АЗС в Киеве 2 мая. По его словам арестованная девушка - доброволец "Айдара" Вита Заверуха.

Трое арестованных ранее - это 20-летний Евгений Кошелюк (проходил службу в батальонах "Азов", "Айдар" и "Торнадо"); 17-летний Андрей Романюк (был снайпером одного из добровольческих батальонов); Николай Монишенко (уроженец Киева, ученик 11 класса киевской школы "Доминант").

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 05 2015 20:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ