RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Захват "Укрпочты" в Харькове: требования мужа могут быть связаны с обменом пленными на Донбассе

Злоумышленник не проявляет агрессии и общается с переговорщиками, заявляют в МВД
Начальник полиции Харьковской области Олег Бех заявил, что требования неизвестного, который захватил заложников в отделении "Укрпочты" в Харькове 30 декабря, связанные с обменом удерживаемыми лицами в Донбассе.
Захват "Укрпочты" в Харькове: требования мужа могут быть связаны с обменом пленными на Донбассе Фото: facebook.com/police.kharkov
По словам Беха, около 14:40 неизвестный забаррикадировался в отделении "Укрпочты" на улице Шевченко.
 
"По его голоса мы не понимаем, в каком состоянии он находится ... Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос - в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись", - добавил Бех.
 
Корреспондент "УП" с места событий сообщает, что полиция проверяет людей, собравшихся у почтового отделения.
 
Правоохранители предполагают, что у мужчины, который захватил заложников, могут быть сообщники.
 
Как сообщил советник министра внутренних дел Шкиряк, мужчина, захвативший заложников в почтовом отделении в Харькове, идет на контакт с переговорщиками, общение силовиков с ним продолжается.
 
"Сейчас он не ведет себя агрессивно и общается с переговорщиками достаточно адекватно. Более того, по последней информации он не исключает возможности добровольно сдаться правоохранителям, на что мы и будем надеяться", - сообщил он.
 
Как пишет "Общественное", к месту происшествия прибыл спецназ полиции "КОРД", также подъехали несколько автомобилей скорой помощи. "Спецназовцы" имеют при себе щиты, они уже подошли к зданию почты. Их около десятка. Движение транспорта вокруг ограничен.
 
Как сообщил нардеп, член коллегии МВД Антон Геращенко, Харьковская полиция и управления Службы безопасности работают в усиленном режиме из-за увлечения отделения "Укрпочты".
 
"И полиция, и СБУ Харькова переведены на усиленный режим несения службы. Все вызваны из отпусков, все поднятые по команде, угроза терроризма. Однако, мы подозреваем, что это скорее всего локальный случай. Просто отдельный гражданин решил перед Новым годом ограбить почту, получить деньги. За это придется отвечать", - заявил Геращенко.
 
Он подчеркнул, что события, которые происходят, оперативно отслеживаются главой МВД Арсеном Аваковым и начальником Нацполиции Сергеем Князевым. Им все докладывают по телефону.
 
Напомним, в Харькове на ул. Шевченко возле ТЦ "Рост" около 15 часов мужчина захватил отделение "Укрпочты". Злоумышленник заявил, что на нем прикреплена взрывчатка, которую он готов применить. По предварительной информации, в заложниках у мужчины находится 11 человек: 9 взрослых и двое детей.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 12 2017 18:00
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ