RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Законопроект "Покупай украинское" нарушает Соглашение об ассоциации, - Минэкономразвития

Проект несет большие коррупционные риски и накладывает дополнительные расходы на бюджет
Принятый в первом чтении законопроект "Покупай украинское, плати украинцам" нарушает Соглашение об ассоциации с ЕС.
Законопроект "Покупай украинское" нарушает Соглашение об ассоциации, - Минэкономразвития Максим Нефедов. Фото: nv.ua

ЕС уже направил официальное письмо, что это нарушение Соглашения об ассоциации, - написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов в Facebook.

Нефедов также добавил, что проект несет большие коррупционные риски и накладывает дополнительные расходы на бюджет.

Напомним, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7206 "Покупай украинское, плати украинцам", который подвергся резкой критике со стороны Министерства экономического развития и торговли.

Ранее Нефедов заявил, что за красивым названием скрывается целый ряд вредных инициатив, по которым заказчику придется переплатить до 43% за товар, определенный как "отечественный".

Законопроект вводит обязательное применение понятий "приведена цена" с учетом местной составляющей, которая требует дополнительного предоставления 23 документов и справок; и "неспециализированные закупки" - перечень товаров, для которых единственным критерием оценки будет цена, все остальные товары будут оцениваться по механизмам. Участник может быть лишен права участвовать в закупках на 90 дней по непрозрачной и неопределенной процедуре.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2017 21:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ