RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Запад не может отдать Украину Путину, - Туск

Политик призывает к мирному урегулированию ситуации
Премьер-министр Польши Дональд Туск подчеркивает, что европейское сообщество должно уберечь Украину от российской оккупации.
Запад не может отдать Украину Путину, - Туск

"Не можем позволить, чтобы международное сообщество в "новой Ялте" согласилось на аннексию Крыма", - сказал во вторник 18 марта Дональд Туск во время разговора с журналистами в Варшаве, сообщает "Польское радио".

"Для меня сегодня самым важным является то, чтобы европейское и евроатлантическое сообщество не поддались тому давлению, которое оказывает Путин, и чтобы не было соблазна говорить, что потерян Крым, Украина де-факто тоже потеряна, значит надо как-то найти общий язык с Россией", - подчеркнул политик.

Премьер Польши также объявил о своем плане действий для Запада. Во-первых, никакого согласия на аннексию Крыма. Во-вторых, ЕС и США должны крепче сотрудничать между собой в политической и оборонной сферах. В-третьих, нельзя позволить, чтобы мир согласился с положением вещей, пошел на такую "новую Ялту".

Глава польского правительства раскритиковал тех политиков, которые призывают к войне с Россией.

"Война - это самое худшее и последнее решение. Разумная политика существует для того, чтобы избежать войны и постичь своих целей. Мы свои цели не реализуем в течение часов, дней, а может даже в течение месяцев", - отметил он.

Еще в понедельник премьер сообщил, что главной целью ЕС сейчас является сохранение украинского государства от полного распада и оккупации Россией.

"Нам угрожает "новая Ялта". Только жертвой на этот раз будет не Польша, а Украина", - сказал Туск.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2014 13:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ