RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Защита Фирташа говорит, что решение суда ЕС не повлияет на его экстрадицию в США

Как известно, сейчас Фирташ живет в роскошном поместье в Австрии
Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа, которые до недавнего времени утверждали, что Суд ЕС должен остановить экстрадицию их клиента в США, изменили позицию после невыгодного дня себя решение по этому делу.
Защита Фирташа говорит, что решение суда ЕС не повлияет на его экстрадицию в США Дмитрий Фирташ. Фото: Коммерсантъ

Соответствующее заявление "Европейской правде" прислали адвокаты Фирташа.

"Постановление суда Европейского союза от 24 октября не меняет правового положения нашего клиента Дмитрия Фирташа. Суд европейских сообществ в Люксембурге решал, является ли обязательным использование Хартии основных прав Европейского союза в контексте апелляции нашего клиента. Обязательное применение Хартии теперь опровергнуто", - заявил защиту.

В то же время адвокаты утверждают, что заявленное ранее нарушение прав Фирташа, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека (ЕКПЧ), "остается бесспорным и должно рассматриваться Верховным судом Австрии, независимо от решения Европейского суда".

"Более того, Верховный суд Австрии в прошлом считал, что Хартию также следует использовать в качестве эталона в судебных разбирательствах. И сегодняшнее решение суда никак не отменяет эту норму, а принятие решения оставляет в компетенции стран-участниц. ЕКПЧ занимает центральное место в австрийской процедуре правосудия, остается бесспорным, и дело должно рассматриваться Верховным судом Австрии", - настаивают защитники Фирташа.

"Согласно решению суда Европейского Союза, теперь ожидается, что рассмотрение ходатайства нашего Клиента в Верховном суде Австрии начнется в ближайшее время. Сроки принятия решения судом непредсказуемы. Мы остаемся твердо убежденными в правовой позиции нашего клиента и успешности нашей апелляции", - заявили адвокаты.

Напомним, что ранее ВВС News Украина сообщила, что защита Фирташа подтвердил, что Суд Европейского союза 24 октября принял решение, которое может открыть путь к его экстрадиции из Австрии в США. Окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США должен принять министр юстиции Австрии.

Как известно, сейчас Фирташ живет в роскошном поместье в Австрии.

Вена отказывается выдавать его Соединенным Штатам.

Генпрокуратура Украины до сих пор не выдвигала ему подозрений ни в одном уголовном деле.

ГПУ занимается досудебным расследованием относительно злоупотреблений топ-менеджмента Фирташа в газовый компании "Газтек", а НАБУ подозревает обанкротившийся банк "Надра" в растрате 400 млн грн, выделенных инвесторами на создание дочерней структуры "Запорожского титано-магниевого комбината".

В то же время Шевченковский районный суд Киева отказался проверять возможность приобретения предпринимателем российской государственной доли в структуре собственности телеканала "Интер" на средства вкладчиков банка "Надра"Таким образом Фирташ защитил "Интер" от антироссийских санкций.

В конце августа Земельный суд Вены решил не выдавать испанскому правосудию украинского олигарха.

Отметим, олигарх не скрывает, что достиг успеха в бизнесе благодаря своим связям с окружением Владимира Путина.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 10 2018 19:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ