RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
20 01 2016 17:57

На границе с Польшей продолжается разграничение автомобилей на украинские и иностранные, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Эксперимент пока признают успешным и могут ввести практику разграничения на постоянной основе
Более 60% автомобилей, пересекающих границу, являются так называемыми "транзитниками" - машинами на иностранном регистрации, которые принадлежат украинцам и те вынуждены каждые 5 дней пересекать границу. Именно такие автомобили являются виновниками многочасовых очередей на границе.
На границе с Польшей продолжается разграничение автомобилей на украинские и иностранные, - ФОТОРЕПОРТАЖ Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Эксперимент с разграничением полос движения для автомобилей с украинской и иностранной регистрацией, который 16 января ввели в пунктах пропуска "Краковец" и "Рава-Русская", имеет шансы начать работать постоянно и во всех пунктах пропуска Украины с Польшей.

16 января в двух пунктах пропуска начали действовать отдельные полосы для автомобилей с иностранной реестрациею. По словам Левка Прокипчука, начальника Львовской таможни ГФС, пограничники и таможенники уже сегодня фиксируют уменьшение очереди и времени оформления авто. Это дает основания утверждать, что эксперимент начнет действовать на постоянной основе.

Суть эксперимента заключается в том, что для автомобилей с иностранной регистрацией отведено отдельную полосу движения на пунктах пропуска. Транспортные средства с украинской регистрацией будут пересекать границу без изменений.

Ежегодно количество лиц и автомобилей, пересекающих границу Украины и Польши растет на 10%. За две недели зимних праздников украинского-польскую границу пересекли более 800 тыс. человек и более 210 тыс. транспортных средств, что на 23% и 5% больше обычного режима работы.

По словам Владимира Егорова, начальника Западного регионального управления ГПСУ, 65-70% всех оформленных автомобилей - это машины с иностранной регистрацией под управлением граждан Украины, проживающих в пограничной зоне. Каждые пять дней им надо пересечь государственную границу с Польшей, чтобы быть дальше ездить в Украину автомобилем с иностранной регистрацией. Именно эти так называемые "транзитники" создавали длинные очереди на границе в которых вынуждены простаивать все, кто выезжает из Украины.

Отрицательным моментом в этом эксперименте является то, что иностранцы, которые выезжают из Украины, теперь будут ожидать пропуска вместе с теми, кто вынужден каждые пять дней пересекать границу. "Уже есть определенное недовольство иностранцев этими нововведениями. Но мы в первую очередь должны организовать комфортное пересечение границы для наших граждан", - заявил Левко Прокипчук.

 

Все фото: Андрей Поликовский

фоторепортер iPress.ua

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ