RSS
СПОРТ ФОТО
28 01 2017 23:21

Отбор на "Игры непокоренных" стартовал в Киеве - Фото

В этом году международные спортивные соревнования для военнослужащих с ограниченными возможностями "Invictus Games" пройдут в сентябре в Торонто
Отбор участников на международные соревнования для военнослужащих, раненных во время боевых действий, "Игры непокоренных" (Invictus games) в Киеве начался в субботу, 28 января.
Отбор на "Игры непокоренных" стартовал в Киеве - Фото Фото: ukrinform.ua

По словам координатора проекта в Украине Оксаны Горбач, желающих принять участие оказалось больше, чем ожидалось, сообщает Укринформ.

"Планировалось, что в Киеве будут проходить отбор только 77 участников, но из-за большого количества желающих мы продолжили набор. Сейчас со всей Украины мы имеем 175 заявок, но поедет только 15", - сказала Горбач.

Фото: Даниил Шамкин

Фото: Даниил Шамкин

По ее словам, спортивный результат не является ключевым фактором, дополнительными критериями являются мотивированность и необходимость.

Фото: Даниил Шамкин

Спортсмены будут соревноваться в 6 категориях: плавание, пауэрлифтинг, стрельба из лука, легкая атлетика, гребля и велосипед.

Фото: Даниил Шамкин

Присутствовавшая на мероприятии вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина впервые будет представлена на таких соревнованиях.

Фото: Даниил Шамкин

"Мы сейчас будем реализовывать то, что еще год назад казалось невероятным. Для всех нас это новый опыт и вызов. Но это все ради того, чтобы видеть одухотворенные лица наших защитников и их семей. Чтобы это стало традицией и украинская команда всегда участвовала в этих играх. Нам есть что показать и о себе рассказать ", - сказала она.

Фото: Даниил Шамкин

А министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов заверил, что отбор происходит абсолютно прозрачно и справедливо.

Фото: Даниил Шамкин

Первый тур отбора на "Игры непокоренных" состоялся 21 января во Львове.

Invictus Games - это международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают страны-члены НАТО, а также стратегические партнеры Альянса. Впервые Invictus Games состоялись 2014 года у Лондоне (Великобритания). Патроном Игорь является Принц Гарри Уэльский.

В этом году Игры будут проходить в канадском Торонто в сентябре.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ