RSS
ФОТО
25 01 2017 13:50

Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики

Ежегодно в США прибывает около 350 тыс нелегальных мигрантов, значительную часть из которых составляют мексиканцы
Дональд Трамп не отказывается от своей идеи сооружения "большой стены" между Мексикой и США. Между тем, на границе между странами уже несколько лет продолжается возведение ограждения из стали и колючей проволоки.
Стена Трампа: как США отгораживаются от Мексики Фото: A.Zepeda

Новый президент США Дональд Трамп в среду намерен подписать указ о начале строительства стены на мексиканской границе, что станет первым из запланированных на эту неделю его шагов по укреплению национальной безопасности, сообщает The New York Times.

Сам Трамп в своем Twitter накануне написал, что завтра планируется большой день для национальной безопасности.

"Завтра планируется большой день для национальной безопасности. Среди многих других вещей, мы построим стену!", - сообщил глава США.

Однако, между странами уже не первый год строят забор из стали и проволоки.

Граница между США и Мексикой достигает 3200 км, примерно на 1100 км из которых уже есть забор. Граница проходит между четырьмя американскими и шестью мексиканскими штатами, она проходит через пустыни и крупные города. Из-за плохой достижимости небольшая часть границы в штате Нью-Мексико остается открытой. Другие участки патрулируют пограничные службы, информирует DW.

В своей предвыборной кампании Трамп неоднократно отмечал планы построить стену на границе США для преодоления миграционного кризиса в стране. Президент также уточнил, что проект будет финансировать Мексика.

Ежегодно в Соединенные Штаты прибывает около 350тыс. нелегальных мигрантов, значительную часть из которых составляют мексиканцы. Многих из них в стране принимают, однако их семьям не дают визы.

В соответствии, родственники остаются по разные стороны стены, семьи разделены, надежду встретиться на территории США имеет небольшое количество из них, однако, после прихода к власти Дональда Трампа, даже для них и надежда становится призрачной.

"Когда Мексика отправляет сюда своих людей, едут не самые лучшие", - сказал Трамп во время предвыборной кампании. - "Они присылают людей, у которых немало проблем. Они привозят наркотики, преступления, среди них - насильники. Есть, возможно, и хорошие люди". Трамп хочет отправить домой нелегалов, по меньшей мере преступников.

Зачастую мексиканские нелегалы пытаются переправить в США наркотические вещества. Для этого наркокурьеры прибегают к различным ухищрениям: от строительства катапульты для переброски пакетов с наркотиками, до самодельных орудий.

Автомобиль наркокурьера, который застрял на заборе. Фото: Imgur

Забор охраняет конный патруль, патруль на вертолетах, пограничный на квадроциклах.

Однако, мексиканцы все равно решаются попасть в США, пытаются пересечь границу, тем самым рискуя собственной жизнью и здоровьем.


Фото: terraoko.com

Правоохранители, которые следят за рубежом, неоднократно совершали убийство нелегалов и не несли никакой уголовной ответственности. Только в 2015 году лишь одному представителю пограничной службы США было произнесено обвинение со стороны федерального прокурора.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обещает начать строительство стены на границе с Мексикой, не дожидаясь завершения соответствующих переговоров с ними. При этом он выразил убеждение, что Мексика в той или иной форме возместит расходы. По его словам, существуют различные способы этого добиться.

Свое отрицательное отношение к приезжим Трамп объясняет тем, что они, по его мнению, отнимают рабочие места у коренных американцев. В начале своей предвыборной кампании он заявлял о намерении депортировать 11 млн нелегальных мигрантов, но затем несколько смягчил позицию.

В свою очередь, президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил, что власти страны не будут платить за строительство стены на американо-мексиканской границе, которую намерен построить избранный президент США Дональд Трамп.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

СТАТЬИ