Мое пребывание в АТО стало настоящим испытанием для моей семьи, - Андрейченко

Игорь Андрийченко. Фото: пресс-служба ДамАльянса
Украину могут объединить духовные ценности. Ценности семьи и элементарное уважение к достоинству человека, выраженная в конкретных действиях руководства государства в борьбе с коррупцией и бедностью и поднятия жизненного уровня населения.

Как Вы определяете для себя понятие элиты в контексте современности? Какие критерии и требования, по Вашему мнению, являются необходимыми для того чтобы быть достойным называться настоящей элитой?

Элита, по моему мнению, это эталон для общества. Люди которые своей жизнью и поступками дают образец качественно иной культуры поведения, решений, образа жизни и мышления. Элита народа – это люди, которые имеют четкий ответ на вопрос : "Что будет завтра?". Они демонстрируют свою способность двигать страну вперед. Они решительны, последовательны и готовы брать на себя ответственность.

Какие ценности, по Вашему мнению, сегодня могут объединить Украину?

Эти действия должны касаться, в первую очередь, самой же власти. Когда украинцы это увидят, они поймут – изменения начались.

Как представители нового поколения, какие идеи и программы Вы и Ваша команда готовы предложить обществу?

Мы предлагаем обществу новое качество политики выраженную в конкретных действиях:

- Прозрачность финансирования и расходов партии отображена он-лайн.

- В большой части областных центров мы проводили открытую подготовку предвыборной программы на "Диалогах про город" и открытый отбор кандидатов через инициативу "Команда твоего города".

Над программой нашей политической силы работали целый ряд экспертов, урбанистов и специалистов в различных сферах. Мы видим власть как сервисную службу, которая обеспечивает гражданам максимально удобные, безопасные и экологичные условия для жизни. Мы намерены создать максимальные условия для поддержки и поручения граждан к управлению городом. В этом заключается реализация принципа субсидиарности – передача полномочий и ресурсов на места.

Что побудило Вас пойти в политику? Какие первоочередные задачи Вы перед собой ставите?

С 2008 года я занимаюсь общественно-политической деятельностью. Мне нравится работать с людьми. Политика для меня-инструмент изменений вокруг.

Как кандидат на должность городского головы Чернигова и лидер списка от партии, я ставлю перед собой задачу обеспечить максимальную прозрачность всех процессов и решений, принимаемых руководством города. Генеральный план, градостроительная документация, финансовые затраты бюджета.

Это будут первые шаги к оздоровлению города от болезни коррупции. А следующий шаг – шаг к развитию.

Назовите пять личных приоритетных ценностей!

Саморазвитие

Уважение к достоинству человека

Ответственность, Честность, Семья.

Какова роль современных информационных технологий и свободного доступа к глобальному информационному полю для становления новой элиты?

Информация распространяется и приобретается беспрепятственно. Соответственно продвинуть новые идеи, найти единомышленников гораздо легче чем 100 лет назад. Поэтому возможности сегодняшнего дня должны стать инструментом для той же новой элиты в формировании новой страны.

Чем по Вашему мнению отличается стиль жизни успешного человека? Опишите Ваш личный стиль жизни!

Это жизнь наполнена жизнью. Успешный человек занимается любимым делом, движется в определенных жизненных целей, а все текущие проблемы лишь мотивируют работать лучше.

Мой стиль жизни, пожалуй, несколько необычный для общества. Я вегетарианец, что много лет не употребляет алкоголя. Важным для меня является здоровье как физическое, так и духовное. Уделяю время саморазвитию, много читаю, изучаю языки и много работаю.

Как Вы определяете для себя вопрос открытости? Насколько Вы лично готовы быть открытым как человек, и как политик в частности?

Открытым должно быть все, что касается интересов общества, но без ущерба этим интересам. Для максимального понимания людьми всех процессов в жизни страны.

Я готов быть открытым относительно всех вопросов и решений, касающихся публичной стороны моей деятельности. Готов отвечать на все вопросы относительно моей мотивации в принятии того или иного решения. Ежеквартально отчитываться перед избирателями. И одним из пунктов моей предвыборной программы является установка веб-камеры в кабинете городского головы.

Что для Вас значит быть патриотом?

Патриот – это человек, который конкретными действиями продемонстрировала свое уважение и неравнодушие к Украине и украинцам. Человек, что сделала и продолжает делать свой определенный вклад в счастливое будущее следующих поколений.

Вы считаете себя политическим идеалистом или прагматиком?

Я считаю себя политическим идеалистом. Потому что верю в хорошее в людях до последнего.

Победа и поражение. Насколько принципиально для Вас побеждать? Если случается проигрывать: как переживаете поражение? И был ли в Вашем опыте пример, когда временное поражение в конечном итоге приводила к желанному успеху?

Победа для меня важна, но и поражение не выбивает из колеи. Принципиальным является - сделать все для победы. Я приведу пример не поражение, а вызова. Мой последний год в АТО был огромным вызовом для моей семьи и для меня лично, но в результате этот сложный период жизни сделал меня только сильнее.

Какое Ваше хобби? Любимые книги? Фильмы? Музыка?

Саморазвитие наверное и есть мое хобби, потому что ему я выделяю часть своего свободного времени. Любимая книга - Чайка по имени Джонатан Ливингстон " американского писателя Ричарда Баха. Еще с увлечением читал "автобиографию Бенджамина Франклина" и "Сингапурскую историю" Ли Куан Ю.

Из фильмов мне нравятся "Последний самурай" с Томом Крузом, "Трасса 60", "Прекрасное зеленое".

Я слушаю спокойную музыку. В последнее время в основном медитативную.

Беседовал Владислав Дмитренко