RSS
СПЕЦПРОЕКТЫ

Отдаленные от центра районы финансируются хуже, хотя проблем у них больше, - Карецкая

Соня Карецкая. Кандидат в депутаты Киевского городского совета.
В Святошино есть детсады, школы, больницы, которые не ремонтировались в течение 30-40 лет. Вместе с тем – это густонаселённый район города. Все мы хотим жить в современном городе, так и управлять городом должны за новыми, современными подходами.
Отдаленные от центра районы финансируются хуже, хотя проблем у них больше, - Карецкая Соня Карецкая. Фото: пресс-служба Солидарности

Как вы определяете для себя понятие элиты в контексте современности? Какие критерии и требования, по Вашему мнению, являются необходимыми для того, чтобы быть достойным называться настоящей элитой?

Элита – это своеобразное отражение всего общества. Это те представители общества, которые готовы брать на себя ответственность и отстаивать интересы общества. Думаю, что про нацию, отдельную общину, много можно сказать по лучшим ее представителям. Сейчас украинское общество стремится качественных и коренных изменений. Мы стремимся не отдельных героических поступков, а системного подхода к решению многих накопившихся годами проблем. Именно поэтому, в Украине, в Киеве, начинает формироваться и новая элита – которая может выполнять задачи общества, отражает и работает над воплощением в жизнь его стремлений. Новая украинская элита – это честные, ответственные люди. Представители общины, которые готовы менять старые подходы и схемы, и не боятся брать на себя ответственность.

 

Какие по Вашему мнению новые ценности должны прийти на замену старым, в частности в политике? Какие ценности могут объединить Украину?

К сожалению, за годы независимости Украина так и не стала страной для людей. В течение более 20 лет закон и порядок работали исключительно на интересы власти и приближенных лиц. Именно против такого беспредела украинцы протестовали в 2004 году, ради изменения ситуации вышли на Революцию Достоинства. Мы видим, что страна начала меняться. На первое место в государственной политике выходит обычный человек, ее проблемы и интересы. Верховенство права, общечеловеческие ценности, уважение к личности – это тот фундамент, на котором мы должны построить по-настоящему гражданское общество. И украинцы едины в этих стремлениях. Трагические события Майдана, война на Востоке продемонстрировали – мы остаемся чуткими и открытыми к горя и беды каждого. Мы едины и сплочены в том, что никому не позволим отобрать у нас право развивать свою страну собственным умом. В этом наша сила, и поэтому, я верю, нам удастся построить город, страну, которую не стыдно будет передать нашим детям.

 

Как представители нового поколения, какие идеи и программы Вы и Ваша команда готовы предложить обществу?

Киевляне устали от пустых обещаний и популистских лозунгов. Жители города хотят видеть конкретные программы и конкретные планы, которые воплощаются в жизнь. Я выросла и живу на Святошино. Много лет работаю с жителями района, поэтому знаю каждый уголок, каждую проблему, которая здесь существует. Именно поэтому в моей программе вы не найдете голословных заявлений – там лишь четко очерченные планы и цифры – с адресами и номерами домов. Над решением этих вопросов буду работать я и моя команда. Убеждена, что киевляне должны получить право определять, какие вопросы на местах требуют немедленного решения, и возможность направлять на это городские средства. Поэтому я поддерживаю реформу децентрализации, что уже стартовала на государственном уровне. Лишь так, привлекая максимальное количество жителей к изменениям в столице, мы сможем превратить Киев в город, где комфортно каждому.

 

Что Вас побудило связать свою деятельность с политикой? Почему решили баллотироваться в депутаты?

Недаром говорят: «Хочешь изменений – начни с себя». Уже много лет ежедневно я работаю с жителями Святошино. И мой опыт свидетельствует: в городе накопилось много проблем, в случае решения которых улучшится жизнь сотен тысяч его жителей. Но решать их нужно быстро и системно. Именно поэтому, я решила баллотироваться в Киевсовет. Ведь это даст мне новые рычаги и механизмы влияния на городскую администрацию, позволит влиять на формирование городского бюджета и равномерное распределение его на нужды Святошинского района. Ведь, к сожалению, многолетняя практика показывает: отдаленные от центра районы финансируются хуже, хотя проблем у них иногда даже больше. В Святошино есть детсады, школы, больницы, которые не ремонтировались в течение 30-40 лет. Вместе с тем – это найгустозаселеніший район города. Все мы хотим жить в современном городе, так и управлять городом должны за новыми, современными подходами.

 

Каким направлением деятельности Вы хотели бы заниматься в случае избрания Вас депутатом Киевского городского совета?

Хочу продолжать помогать людям, но уже на другом, местном уровне. В Киевсовете стараюсь заниматься вопросами обеспечения социально-незащищенных слоев населения. Интересный для меня направление – внедрение новейших технологий в образование. Технологии в мире развиваются очень быстро, появляются не только новые гаджеты, с помощью которых дети могут более наглядно познавать окружающий мир и законы его функционирования, появляются новые методики обучения. И все это должно использоваться в киевских школах. Ведь мы хотим, чтобы наши дети выросли успешными и были в состоянии и дальше развивать наш город и страну.

 

Назовите пять личных приоритетных ценностей!

Список жизненных ценностей для каждого свой. Нет никаких рамок. Главное – понимать, что для тебя действительно важно. Как на меня – это Любовь, Терпение, Уважение к людям, Честность, Ответственность. Этот перечень можно продолжать. Но главное - оставаться Человеком.

 

Чем по Вашему мнению отличается стиль жизни успешного человека? Опишите Ваш личный стиль жизни!

По моему мнению "успешный человек" - это не та, которая имеет атрибуты богатой жизни: деньги, дорогой автомобиль и тому подобное. Для меня быть успешной — значит никогда не останавливаться на достигнутом, уметь превратить свою мечту в цель и обязательно достичь ее. Успешный человек – это уверенный в себе человек, в своих знаниях, способностях, действиях и поступках. Она с любовью выполняет свою работу, может сплотить других и никогда не остается равнодушной к тому, что происходит вокруг. Трудолюбие, терпение, целеустремленность, упорство, решительность – это, как мне кажется, основные качества успешного человека. Я тоже стараюсь развивать их в себе. Быть полезной обществу, постоянно совершенствовать себя и стремиться изменить мир к лучшему - и является моим стилем жизни!

 

Как Вы определяете для себя вопрос открытости? Насколько Вы лично готовы быть открытым как человек, и как политик в частности?

Быть открытой - это прежде всего быть искренней. А еще честным, порядочным, откровенным. Вопрос открытости заключается прежде всего в способности к общению, умению пропускать сквозь себя мысли и проблемы других, а еще - в неравнодушии к тому, что делается вокруг. Для политика это очень важно. Ведь сидение в кабинетах не будет иметь никакого результата. Только общаясь с людьми, встречаясь с ними, внимательно выслушивая их просьбы и пожелания, можно достичь взаимодействия в решении острых общественных вопросов. Современный политик не может себе позволить быть отстраненным, закрытым от общества. Его задача – постоянный диалог с избирателями, с теми, кто доверил право представлять свои интересы в высших органах власти.

 

Что для Вас значит быть патриотом?

Патриотизм – это не размахивание флагом или демонстративное ношение украинской символики. Для меня быть патриотом – это каждый день, каждой своей мыслью, словом, поступком, заботиться о благосостоянии Отчизны и ее граждан. Настоящий патриотизм – он не в словах, не на фейсбук-страницах или экранах телевизорах, он в действиях, которые меняют жизнь то отдельного человека, то всей страны.

 

Вы считаете себя политическим идеалистом или прагматиком?

В политике это взаимосвязанные вещи, поэтому я бесспорно – прагматичный идеалист. Конечно я ставлю перед собой большие цели – в корне изменить ситуацию в Киеве, превратить его в действительно европейскую столицу. Но прекрасно понимаю, что для этого нужно много работать. И не только политикам – каждому на своем месте. Когда каждый из нас начнет убирать после себя мусор, помогать соседям и тому подобное – тогда в Киев придут настоящие преобразования. Менять нужно свое отношение к родному городу, ведь – это наш дом и то, каким он будет зависит не только от Киевсовета, а и от каждого киевлянина.

 

Победа и поражение. Насколько принципиально для Вас побеждать? Если случается проигрывать: как переживаете поражение? И был ли в Вашем опыте пример, когда временное поражение в конечном итоге приводила к желанному успеху?

Каждый из нас переживает периоды взлетов и падений. Иногда мы побеждаем, а иногда и проигрываем... Хотя для меня любое поражение – это маленькая победа! Ибо все что нас не убивает, делает нас сильнее. Поэтому поражение стоит воспринимать как стимул. Они являются стимулом к работе над собой. Самосовершенствуясь, преодолевая препятствия и веря в свой успех – мы всегда будем победителями!

 

Какое Ваше хобби? Любимые книги? Фильмы? Музыка?

Мое самое большое увлечение и любовь – это люди. А "настоящая любовь рождается только в сердце, пережившем заботы о судьбе другого человека". Именно такими словами говорила моя любимая поэтесса Лина Костенко. Гениальная женщина, способная несколькими стихотворными строчками передать все, что смущает душу, наверное, каждого украинца. Я обожаю ее поэзию! Относительно фильмов и музыки, то мне трудно ответить, что именно является любимым. Конечно, каждый имеет свой вкус, однако для меня самое главное в музыке и киноискусстве - это настроение, эмоции.

 
Беседовал Владислав Дмитренко
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 10 2015 16:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ