RSS
СПЕЦПРОЕКТЫ

Все, что известно депутатам и чиновникам, должно быть известно и обществу, - Романова

Татьяна Романова. Кандидат в депутаты Черниговского городского совета.
Сейчас власть избегает прозрачности, чтобы оставаться бесконтрольной. А там, где скрываются факты, появляется место для бездействия, коррупции и популизма.
Все, что известно депутатам и чиновникам, должно быть известно и обществу, - Романова Татьяна Романова. Фото: пресс-служба ДемАльянса

Как Вы определяете для себя понятие элиты в контексте современности? Какие критерии и требования, по Вашему мнению, необходимы для того, чтобы быть достойным называться настоящей элитой?

Элита - это движущая сила. Это часть людей, которая имеет желание и силы "толкать" других к изменениям и творить самостоятельно эти изменения. Законы современности говорят о том, что достойная и настоящая элита должна соответствовать многим требованиям, критериям развития и продолжать развиваться в разных направлениях и сферах. Мы, как молодые политики, считаем себя прогрессивными. В результате - много работаем, постоянно учимся и развиваемся.

 

Ценности, по Вашему мнению, сегодня могут объединить Украину?

Самоуважение и взаимоуважение - это единственное, что может объединить страну. Только тогда, когда мы научимся уважать себя и быть достойным гражданином, мы начнем уважать других. Только тогда, когда мы начнем думать и перестанем продаваться за "гречку", придет понимание чего-то высшего и духовного. Только тогда, когда мы перестанем верить «зомбоящику» и будем самостоятельно думать и анализировать, начнем развиваться. 

 

Как представители нового поколения, какие идеи и программы Вы и Ваша команда готовы предложить обществу?

Во-первых, мы являемся идеологической партией, которая объединяет людей по ценностям.

Во-вторых, наша партия не финансируется олигархами. Все видят, что мы не тратим миллионы на рекламу или раздачу подачек, а приобретаем поддержку в основном личным присутствием на улицах и личным авторитетом.

В-третьих, наша команда с самого основания строится на открытости. Наше финансирование является открытым, мы регулярно публикуем отчеты о наших доходах и расходах. Мы не только не боимся контроля со стороны общества, мы всеми силами будем делать так, чтобы люди контролировали власть и партии.

Сейчас власть избегает прозрачности, чтобы оставаться бесконтрольной. А там, где скрываются факты, появляется место для бездействия, коррупции и популизма. Поэтому наша задача номер один: все, что известно депутатам и чиновникам, должно быть известно и обществу. Задача номер два: чиновники должны быть подотчетны обществу и работать не на свои собственные интересы, а над задачами, важными для города. Это: и развитие туризма, и привлечение инвесторов и создание рабочих мест, и создание комфортной среды (детские сады, школы, парки и т.д.).

 

Что побудило Вас пойти в политику? Какие первоочередные задачи Вы перед собой ставите?

С 2010 года занимаюсь общественно-политической деятельностью. Общественную деятельность начала еще на втором курсе в университете, став членом профкома студентов, после чего была награждена летней "стипендией" активиста и почетной грамотой "Гордость Университета". Я знала, что такая же активная позиция у меня останется и после окончания ВУЗа. Еще в университете я планировала быть политиком. И не просто политиком, а эффективным политиком, который будет работать на пользу городу и обществу, а не на собственные интересы.

Я имею желания и чувствую в себе силы делать эффективные изменения в городе. Уже длительное время занимаюсь сферой общественного транспорта в городе, уже есть определенные результаты и имею четкое видение его дальнейшего развития. Поэтому в городском совете работать над созданием качественных условий предоставления услуг пассажирских перевозок. Первоочередным шагом вижу обеспечение прозрачности всех процессов и решений: доступная калькуляция тарифообразования, открытость заседаний конкурсной комиссии по определению перевозчика и другое. Только прозрачность и открытость сможет защитить город от коррупции.

 

Что для Вас значит быть успешной?

Успешный человек - это счастливый человек. Человек, который занимается делом, вдохновляет, а не истощает. Человек, который имеет способность заряжать вокруг положительной энергией и приносить вдохновение. Человек, который постоянно развивается и видит себя на 10-15 лет вперед.иТогда у таких людей все и получается в жизни именно так, как они запланировали и хотят.

Свой личный стиль жизни я строю на тех вещах и делах, которые вдохновляют и делают меня и окружающий мир счастливее.

 

Что для Вас значит быть патриотом?

Патриотизм не видно с первого взгляда. Это особая черта характера. Патриотизм человека проявляется через конкретные действия, которые показывают преданность Украине, любовь и уважение к украинцам.

 

Мне очень нравится выражение: "Окурок брошенный в помойку, и мусор не оставленый после себя, - гораздо патриотичней, чем флаг на автомобиле" .. Насколько важно для Вас побеждать? Если случается проигрывать: как переживаете поражение?

Любое поражение - это мотивация быть лучше и совершенствоваться. Я считаю, что с каждого поражения нужно выносить соответствующий урок и двигаться дальше. В поражении нужно находить позитив. Оно не должно останавливать на пути к цели.

Назовите пять личных приоритетных ценностей!

Саморазвитие, Порядочность, Ответственность,

Семейные ценности, Самоуважение

 

Ваш хобби?

Мне кажется, что когда занимаешься тем, что тебе нравится, то это и есть хобби.

Свое свободное время я посвящаю саморазвитию, семье, природе и спорту. Всегда ищу то, что может вдохновить. Как правило, это люди, книги, фильмы, интересная работа и события.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 10 2015 15:08
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ