RSS
ПОЛИТИКА ВИДЕО

Четверо депутатов из Радикальной партии голосовали в Раде, находясь в Одесской области

Нардепы говорят, что "боролись с контрабандой" на юге Украины
Четверо депутатов из команды Радикальной партии Олега Ляшко 20 ноября голосовали в Верховной Раде, хотя физически находились в Одесской области.
Четверо депутатов из Радикальной партии голосовали в Раде, находясь в Одесской области Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Внимание на это обратил общественное движение "Честно".

Во время вечернего заседания сам Ляшко заявил, что по его поручению Дмитрий Линько, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Евгений Дейдей отправились в Одесскую область остановить "преступную контрабанду" леса-кругляка через местные порты Рени и Измаила. Дейдей - член фракции "Народного фронта", но де-факто входит в команду Ляшко.

Но в то же время карточки депутатов приняли участие почти в половине голосований по 20 ноября.

На вопрос, каким образом карточки отсутствующих депутатов-радикалов голосовали, Ляшко ответил: "Нажатием кнопки. Перестаньте тролить. Иди гуляй!".

Дейдей посоветовал направить информационный запрос, а Мосийчук - "спросить у карты".

Напомним, что "кнопкодавство" запрещено Конституцией Украины, но ответственности за это украинское законодательство не предусматривает. При прошлой власти неперсонального голосования было главным инструментом обеспечения достаточного количества голосов для принятия законопроектов. После революции число зафиксированных случаев "кнопкодавства" уменьшилось, но как такое явление не исчезло.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 11 2018 15:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ