RSS
ОБЩЕСТВО ВИДЕО

Причина Иловайского котла - побег воинских частей и генерала Литвина, - Береза

А председатель Пограничной службы почему-то не сообщил о том, что в Украину зашла российская бронетехника
Петр Литвин, который руководил сектором "Д" покинул свои позиции, не сказав о том, что на территорию Украины вошли две бригадные группы российских танков и артиллерийские дивизионы.
Причина Иловайского котла - побег воинских частей и генерала Литвина, - Береза Юрій Береза

Об этом в эфире Эспрессо ТВ заявил командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза.

"У меня нет претензий к министру обороны. У меня есть вопрос к конкретным должностным лицам. Я приведу очень простой пример: генерал Хомчак остался с бойцами, генерал Литвин покинул бойцов. Я хочу лишь правовой оценки. Я не хочу самосуда", - Юрий Береза.

Он говорит, что также мог под Иловайском покинуть своих бойцов, потому что несколько раз за ним присылали транспорт, но не сделал этого.

"Вообще Иловайский котел произошел только из-за того, что, во-первых, все военные части, начиная от границы и Саур-Могилы убежали и их никто не останавливал. Я выходил к этим войскам, пытался остановить. Они имели технику, артиллерию. Можно было организовать огневой рубеж", - говорит Береза.

"Руководитель сектора "Д" отошел и не сообщил никому, что зашли танки и артиллерия. Нас окружили и вместо того, чтобы к нам прислать помощь, Литвин молчит, молчит Муженко и молчит Гелетей. Проводится парад в Киеве. А в это время нас 12 часов подряд молотит артиллерия Российской Федерации", - добавил Береза.

Генерал-лейтенант Петр Литвин является братом экс-спикера ВР Владимира Литвина и председателя Пограничной службы Николая Литвина.

Сектор "Д" - это группировка украинских военных подразделений вдоль границы с Россией. Украинские военные подразделения оказались зажатыми между террористами самопровозглашенных ДНР и ЛНР с одной стороны, и российскими военными частями с другой.

Военные прокуроры допрашивают высшее руководство Вооруженных сил Украины во время расследования событий под Иловайском Донецкой области.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 09 2014 12:02
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ